Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Ураган наломал дров

Ураган наломал дров

Конец прошлой недели  надолго останется в памяти жителей нашего округа. С вечера четверга социальные сети заполнили фото и видео разбушевавшегося урагана. Прошел мощный ливень с градом, а скорость ветра во время урагана достигала 21-22 метра в секунду. Он переворачивал веранды в детских садах, словно карандаши, ломал пополам деревья или вырывал их с корнем, срывал с места остановочные павильоны, сбивал с ног людей и кружил в воздушном вальсе мусорные контейнеры.

- С 17.00 часов четверга стали поступать звонки от жителей, - прокомментировал ситуацию  заместитель директора МКУ «Единая дежурная диспетчерская служба» Юрий Спесивцев. – Всего мы приняли более 350 звонков. Ураган повалил множество деревьев, некоторые попадали на линии электропередач.  В округе 15 населенных пунктов на некоторое время остались без электричества. Однако все упавшие деревья были оперативно распилены и убраны – эта работа была завершена уже на следующий день.

В ночь с 17 на 18 сентября, и всю пятницу, четыре бригады МБУ «ДорСервис» устраняли последствия урагана. В каждой бригаде как минимум шесть сотрудников, двое из которых – опиловщики. Кроме того, была задействована погрузочная техника и самосвалы.

В первую очередь, внимание было сконцентрировано  на том, чтобы убрать упавшие деревья с проезжей части и  социально-значимых объектов – детских садов, школ, поликлиник.

- Стоит сказать, что это форс-мажорные обстоятельства, но неожиданностью для нас они не стали. Вовремя поступил прогноз погоды, был создан оперативный штаб, в который вошли все структуры МБУ «ДорСервис», - отметил заместитель директора «ДорСервиса», начальник структурного подразделения «Благоустройство» Рустэм Сатдаров.- Мы оперативно получали информацию из различных источников. В первую очередь, от Единой диспетчерской службы, МУП «УК ЖКХ», территориальных отделов.

Площадок, где требовалась помощь «ДорСервиса», оказалось 50. Всю пятницу шла работа по очистке внутриквартальных дорог, проездов в Видном и других населенных пунктах округа.  К счастью,  пострадавших среди населения от стихии нет. Серьезный удар пришелся на несколько участков линий электропередачи и встретившийся на пути урагана  личный транспорт жителей – повреждены 8 автомобилей.

Читайте также: