Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » О нас

О нас

 Конечно же,  мы знакомы) «Видновские вести» -  издание, которому почти 90 лет!

Пришло время начать новую главу нашей увлекательной многолетней истории – мы открываем электронную версию газеты «Видновские вести»  на  этом сайте. Рады приветствовать своих старых и новых друзей!

Первый номер «районки» вышел в свет 25 февраля 1931 года под именем «В бой за коллективизацию». Да, тогда у газеты была особая задача: помочь руководству вновь созданного района провести коллективизацию деревень.

В годы Великой Отечественной районная газета сама была на линии фронта. Её оперативные статьи, рассказы о земляках на фронте и в тылу звали к мужеству и победе. В то время перо журналиста по праву было приравнено к штыку.

Менялись времена, изменялись и названия газеты. «Ленинский путь», «За коммунизм», и, наконец, «Ленинец» - этим именем, появившимся в 1965 году, до сих пор называют «районку» старожилы округа.   В то время год за годом жизнь в Ленинском районе набирала стремительные темпы — в производстве, экономике, строительстве, культуре. Газета «Ленинец»  была не только источником информации, а настоящим центром всех событий.

С ноября 1993 года название газеты меняется на «Видновские вести», а учредителем выступает администрация Ленинского района совместно с Видновским городским Советом народных депутатов (сегодня учредитель газеты – администрация Ленинского городского округа, а сама газета входит в состав МАУК «Видновская дирекция киносети»).  

 Штат сотрудников газеты небольшой, но и сегодня здесь работают люди, которые по-настоящему увлечены своим делом. Среди них – как опытные  журналисты с достойным стажем, так и совсем молодые сотрудники. 

 Газета осталась верна своим традициям, главные из которых – высокое качество публикуемых материалов, основанных на проверенных фактах, любовь к округу и его жителям.

Желаем вам приятного прочтения и  будем рады вашим отзывам!

Светлана Благова, главный редактор

Читайте также: