Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » «Омикрон» наступает

«Омикрон» наступает

В связи с подъемом заболеваемости новым штаммом новой коронавирусной инфекции, а также на основании приказа Министерства здравоохранения Московской области «О временном порядке организации работы медицинских организаций государственной системы здравоохранения Московской области на период обострения эпидемиологической обстановки, обусловленной распространением заболевания COVID-19» изменено оказание медицинской помощи.

1. Приостановлены проведение профилактических медицинских осмотров и плановой диспансеризации населения, госпитализация в дневные стационары.

2. Оказание первичной специализированной медико-санитарной помощи (прием узкопрофильных специалистов) осуществляется только в экстренной и неотложной помощи без предварительной записи.

3. Закрыта самостоятельная запись на приемы, прием только по экстренным или неотложным ситуациям, без предварительной записи, в день обращения.

4. Во взрослой поликлинике  на ул. Заводской, д. 15, стр. 1, работают 3 кабинета неотложной помощи в две смены - с 08.00 до 20.00, с понедельника по пятницу, и с 08.00 до 15.00, в субботу и воскресенье, без предварительной записи, прием пациентов – только по неотложным состояниям. Просим пациентов, если позволяет состояние, с температурой до 38 градусов обращаться в кабинеты неотложной помощи.

При температуре от 38 до 39 градусов – вызывайте врача на дом, тел. 122, или через uslugi.mosreg.ru .

При температуре выше 39 градусов – вызывайте «скорую помощь» - тел. 112.

5. Продолжает работать кабинет выписки льготных лекарственных препаратов, по предварительной записи и без нее, 1 этаж, кабинет 116.

6. Просим соблюдать противоэпидемический режим, обязательное ношение масок.

Просим отнестись с пониманием, врачи всех специальностей мобилизованы для оказания медицинской помощи на дому.