Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Полезные советы » Коварная ложная роса

Коварная ложная роса

Это заболевание растений — ложная мучнистая роса — коварнее, чем обычная мучнистая. Ее симптомы проявляются не в начале заболевания, а в конце, когда уже ничего сделать нельзя. На верхней стороне листьев образуются желто-коричневые пятна, листья опадают, побеги загнивают и отмирают. Развитию инфекции способствуют высокая влажность воздуха, сильные колебания дневных и ночных температур, загущенные посадки, избыток азотных удобрений.

Ложную мучнистую росу проще предотвратить, чем вылечить. В противном случае от заболевания могут пострадать не только овощные растения одного сезона, но и дорогие многолетние растения, в том числе и розы.

Существуют современные химические средства, которые можно приобрести в специализированных магазинах. Но многие дачники пользуются дешевым и не менее надежным препаратом, приготовленным в домашних условиях. Столовую ложку разрыхлителя для теста смешивают со 100 г холодного молока. Этой смесью заправляют распылитель и опрыскивают кусты роз. Несколько подобных обработок в течение лета сохранят ваши розы в отличном состоянии. Не повредят такие обработки пчелам, другим насекомым и сохранят экологический баланс на вашем участке.

Читайте также:

В Видновском перинатальном центре в один день родилась тройня и двойня!
Сегодня
В округе проводится дезинфекция учреждений
Вчера
«МОСКОКС» обновляет пылеулавливающее оборудование
Вчера