ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Полезные советы » Чтобы лето не кончалось

Чтобы лето не кончалось

Увы, в природе это невозможно. Зато мы можем продлить лето, делая на зиму многочисленные заготовки — соленья, варенья, маринады. Но пока есть возможность побаловать себя свежими ягодами и фруктами, обеспечивая организм витаминами и полезными веществами. Их можно употреблять как в сыром виде, так и в качестве ценных добавок к любимым блюдам. Вот несколько рецептов.

Творожный восторг. К 400 г любых ягод без косточек добавить 150 г сахара, приготовить пюре. Отдельно смешать 400 г творога и 2-3 столовых ложки сливок. Ягодную и творожную смесь соединить и тщательно перемешать с помощью миксера. Разложить в формочки или креманки и украсить свежими ягодами и орехами.

Ягодный пирог на все времена. Это, согласитесь, классика. Что может быть лучше и вкуснее на столе, когда собралась вся семья. И затрат не потребуется почти никаких, ведь ягоды растут за окном. Итак, замешиваем место из 150 г сливочного масла, 100 г сахара, двух яиц и 260 г муки с разрыхлителем. Уложив тесто в промасленную форму с бортиками, ставим в холодильник. Тем временем перебираем и моем 500 г ягод. Лучше всего взять ассорти — малину, смородину, вишню без косточек. Смешиваем ягоды с 200 г сахара и 4 ст.л. крахмала, растворенного в 80 г воды. Наполняем ягодной смесью форму с тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут румяный пирог наполнит кухню изумительным ароматом и соберет за столом всю семьюМалиновые облака. Суфле из свежих ягод — блюдо для любителей легкой домашней выпечки. Смазываем маслом 5-6 небольших керамических формочек, обсыпаем внутри сахаром и охлаждаем. Взбиваем в блендере 600 г малины и тщательно перетираем через сито, чтобы удалить мелкие семена. Разводим 15 г крахмала в 25 г воды, соединяем его с ягодной массой и доводим до кипения на слабом огне. Отдельно взбиваем 8 яичных белков с 80 г сахара в пышную пену и тут же вмешиваем ягодную массу. Наполняем муссом охлажденные формочки и ставим в духовку при 180 градусах на 7-8 минут. Такое лакомство обязательно понравится всем, особенно детям