Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » ЦУР Новости » Жители Советского проезда в Видном устали от полчищ крыс в подъездах

Жители Советского проезда в Видном устали от полчищ крыс в подъездах

Жители Советского проезда в Видном устали от полчищ крыс в подъездах, разбросанного под окнами мусора и постоянного шума. С этими проблемами они обратились к депутату Совета депутатов Ленинского городского округа Павлу Русакову. Люди сразу указали на источник бед – киоск, где продают шаурму и круглосуточную пиццерию в здании на пересечении Советского проезда и улицы Гаевского.

Совместно с представителями Московского областного проекта «Народный контроль» и сотрудниками администрации округа были проинспектированы оба торговых объекта.

По результатам проверки первой точки обнаружены сброс мусора в неотведённых местах, ненадлежащее состояние прилегающей территории, несанкционированное размещение рекламы, самовольное размещение предметов. Под навесом несанкционировано расставлены столы и стулья по типу летнего кафе.

В пиццерии налицо нарушение закона о рекламе: вывески и листовки хаотично расклеены наружной стене. А яркая иллюминация на здании не позволяет жителям отдыхать в ночное время. Также возник вопрос о вывозе мусора – договор, заключённый с региональным оператором, сотрудники предоставить не смогли.

Недобросовестным предпринимателям были выданы предписания, согласно которым в трёхдневный срок все нарушения должны быть исправлены.

Подобные рейды проходят несколько раз в неделю.