Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости ЦУРа » В Управлении ЗАГС по Ленинскому городскому округу с начала 2022 года зарегистрировано рождение 20 пар «королевских двоен».

В Управлении ЗАГС по Ленинскому городскому округу с начала 2022 года зарегистрировано рождение 20 пар «королевских двоен».

Мало  кто знает, но есть такое понятие, как "королевская" двойня. Это мальчик и девочка, родившиеся у матери в результате одной беременности. Услышав выражение «королевские двойняшки» многие могут подумать, что это относится к принцам или к какому-то знатному роду. На самом же деле родителями таких детей может стать и обычный человек без особого происхождения и голубых кровей. Тем не менее, если углубиться в историю, то, по одной из версий, к монархиям такие дети очень даже имеют отношение. Когда в королевской семье рождалась однополая двойня, например, мальчики, то это грозило соперничеством между братьями за престол, что могло перерасти во вражду или раскол в семье. Если же на свет появлялись две девочки, то, наоборот, передавать власть было некому. А при рождении мальчика и девочки первый становился претендентом на корону, а его сестру можно было удачно выдать замуж за знатного жениха, тем самым укрепив связи с соседними или могущественными державами. Брату и сестре не приходилось ничего делить между собой. Именно поэтому такую двойню начали называть «королевской». Их появление на свет воспринималось как некое благословение свыше, подарок небес. Пусть счастливая звезда всегда озаряет жизнь наших двойняшек!