Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » ЦУР Новости » В приоритете - здоровье и жизнь граждан.

В приоритете — здоровье и жизнь граждан.

Беспрецедентные меры безопасности будут предприняты при голосовании по поправкам в Конституцию РФ, - об этом рассказала корреспонденту телеканала «Видное ТВ» председатель территориальной избирательной комиссии г. Видное Вера Маркина.

Голосование будет проходить не один, а несколько дней: с 25 июня по 1 июля включительно. Проголосовать можно на избирательном участке, на дому и через портал «Госуслуги». Отметим, что дистанционное электронное голосование будет доступно только жителям, зарегистрированным в Москве и Нижнем Новгороде.

Граждане будут обеспечены средствами индивидуальной защиты, а между участниками голосования будет соблюдаться социальная дистанция - 2 метра.

На избирательных участках пришедшим проголосовать будут измерять температуру. Если температура нормальная, голосующему выдают антисептик, маску, перчатки в герметичном пакете, индивидуальную ручку. На одном избирательном участке при этом должно находиться не более 8-12 человек в час.

Те, кто захочет проголосовать на дому, должны заранее сообщить об этом комиссии по телефону или через портал «Госуслуги». По договорённости придёт комиссия с наблюдателями. Для них предусмотрены защитные костюмы и средства дезинфекции. На ручку двери повесят полиэтиленовый пакет, в котором будет находиться бюллетень, квиток с паспортными данными, где должен расписаться участник голосования. При этом участнику голосования также выдадут необходимые средства защиты. Ящик для голосования поставят близко к двери, чтобы удобно было опустить бюллетень.

Читайте также: