Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » ЦУР Новости » В Подмосковье начался сбор клубники

В Подмосковье начался сбор клубники

Первые тонны ягоды собрали фермеры Луховиц. В Ленинском городском округе сбор клубники начнется 20 июня.

Сбор клубники продлится до августа, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

— Стартовый сбор ранних сортов нашей подмосковной клубники начался на этой неделе. Из-за дождей и прохладной погоды мы думали, что сбор ягоды немного передвинется, так как клубнике в открытом грунте требуется много солнца. Сейчас пошли теплые солнечные дни и сбор начали, как и планировали. Уборку ягод пока ведем выборочно, — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

Всего в Подмосковье в открытом грунте клубнику выращивают восемь крупных компаний, две из них специализируются на рассаде. «Совхоз имени Ленина» из Ленинского округа, который выращивает клубнику на территории свыше 100 гектаров, начнет сбор урожая после 20 июня.

Разин уточнил, что первые 2 тонны клубники собрали на предприятии «Русская ягода» в Луховицах. Всего здесь планируют собрать 250-300 тонн урожая за сезон. Приступают к сбору «Коломенская ягода» и «Непецино» из Коломенского округа, а также Институт садоводства и питомниководства в Ступине.

По словам министра, активный сбор клубники в Подмосковье начнется в конце следующего месяца, к концу июля местная ягода начнет вытеснять привозную. В прошлом году в Подмосковье собрали более 1,2 тысячи тонн клубники, выращенной в открытом грунте. В этом году сельхозпроизводители планируют увеличить показатели.