Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » ЦУР Новости » В Москве отменили цифровые пропуска

В Москве отменили цифровые пропуска

Жители Ленинского городского округа могут отправляться в столицу, не оформляя цифровых пропусков. Изменения вступили в силу во вторник, 9 июня.

Со вторника для передвижения на транспорте уже не нужны пропуска, и всем, включая пожилых и людей с хроническими заболеваниями, можно свободно выходить из дома, в столице наконец откроются парикмахерские, салоны красоты, в полном объеме заработал каршеринг, а театры снова могут проводить репетиции. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина.

— Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу, — сообщил Собянин.

При этом жители города должны надевать защитные маски и перчатки в общественных местах. Сохраняется и рекомендация соблюдать социальную дистанцию.

Собянин отметил, что несмотря на снятие ряда ограничений, москвичам все еще следует вести себя осторожно и соблюдать режим самосохранения: соблюдать социальную дистанцию и продолжать носить средства индивидуальной защиты в общественных местах.

Режим всеобщей самоизоляции был введен в Москве 30 марта в рамках борьбы с распространением коронавируса. Жителям можно было покидать свои дома только по веским причинам: для похода в ближайший магазин, для получения медицинской помощи, для поездки на работу (если организация продолжала работать, и присутствие сотрудника на рабочем месте было необходимо), для выгула домашних животных.