Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » ЦУР Новости » Свыше 20 тысяч звонков поступило на единый номер 112 от жителей Ленинского округа

Свыше 20 тысяч звонков поступило на единый номер 112 от жителей Ленинского округа

Свыше 20 тысяч звонков поступило на единый номер 112 от жителей Ленинского округа

По информации единой дежурной диспетчерской службы Ленинского городского округа в июле 2020 года на единый номер 112 поступило почти 20 тысяч обращений.

Наибольшее количество обращений, свыше 6 тысяч, -это обращения в скорую медицинскую помощь, порядка 2 тысяч составляют обращения в полицию, в том числе в ГИБДД. Большой объем обращений связан с получением справочной и адресной информации.

В целом количество звонков жителей в Систему 112 ЕДДС округа в июле по сравнению с июнем уменьшилось на 3,7%.

Напоминаем, что система вызова экстренных оперативных служб по единому номеру – 112 предназначена для оказания экстренной помощи населению при угрозах жизни и здоровью, уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и чрезвычайных ситуациях. Звоните и посылайте СМС на номер 112 с любого аппарата телефонной связи, и оперативные службы пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, газовой службы, ФСБ вам обязательно ответят. Кроме того, сообщить о происшествии можно с помощью мобильного приложения Системы – 112 МО. Помните, что хулиганские, ложные и другие вызовы в службу 112, не связанные с безопасностью и здоровьем наших граждан, могут лишить крайне необходимой помощи наших родных и близких.