Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » ЦУР Новости » Степан, Тахо, Найджел, Юта, Грета...

Степан, Тахо, Найджел, Юта, Грета…

Эти ребята, всегда беззаветно, преданно и самоотверженно, - на страже нашей безопасности.

Каждый день в полиции, наряду с людьми, несут службу собаки: в УМВД России по Ленинскому району аттестованные кинологи работают с лабрадором, спаниелем и четырьмя немецкими овчарками.

Лабрадор и спаниель - это, прежде всего, нюх, овчарки - скорость и сила, а значит, специализация у «хвостатых полицейских» - разная. У одних - поиск «по горячим следам», обнаружение наркотиков и взрывчатых веществ, у других - задержание преступников, сопровождение и охрана.

Оттого подход к каждой собаке, к ее дрессировке, режиму и даже питанию - разный. Но абсолютно всем пушистым «сотрудникам» кинологической службы одинаково важны забота и внимание своих напарников по службе. Наши журналисты посетили УМВД России по Ленинскому району и убедились, что с этим у людей и животных здесь - полное взаимопонимание.

- Мои немецкие овчарки Найджел и Грета для меня больше, чем животные, - рассказывает полицейский-кинолог УМВД России по Ленинскому району старший сержант полиции София Бырдина. - Они мои друзья, коллеги. С ними легко договориться, найти общий язык. Они всегда поддерживают, защищают. А главное, любят и уважают - и это взаимно.
В этом году исполняется 111 лет кинологической службе в составе МВД России.