Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » ЦУР Новости » Совет депутатов Ленинского городского округа направил свои предложения для корректировки проекта дороги «Солнцево-Бутово-Видное-Дзержинский- Железнодорожный»

Совет депутатов Ленинского городского округа направил свои предложения для корректировки проекта дороги «Солнцево-Бутово-Видное-Дзержинский- Железнодорожный»

Что мы предлагается?   Предусмотреть строительство развязки с трассой М4-Дон, в целях избежание съездов в жилые районы, где категории дорог и их пропускная способность не предназначены для такого трафика и количества машин, тем более большегрузных. Обеспечить полосы общественного транспорта на всём протяжении автодороги.   Обустроить тротуары на участках прохождения автомобильной дороги  в жилых  микрорайонах и населенных пунктах.   Обеспечить жителям Ленинского городского округа возможность прямого бесплатного проезда на участке от Варшавского шоссе до Каширского шоссе.   Предусмотреть компенсационную высадку сосен и других зеленных насаждений повреждённых при строительстве трассы.   Обеспечить бесплатный проезд общественного транспорта по всей протяженности планируемой автодороги.   При разработке проекта,  исключить охраняемые природные территории ландшафтов и выполнить проектировочные работы с  учетом бережного отношения к ценным сельскохозяйственным угодьям, зонам отдыха, культурно-историческим объектам и местам расположения лечебно-профилактических учреждений и санаториев. При разработке проектной документации предусмотреть места для отдыха, остановки и стоянки длинномерного транспорта и исключить возможность их съезда в жилые микрорайоны на территории Ленинского городского округа МО. Существующие парковки в районе жилых комплексов на всей территории автодороги Ленинского городского округа  Московской области необходимо сохранить.   Обеспечить участие депутата Совета депутатов Ленинского городского округа для осуществления общественного контроля за соблюдением требований законодательства при проектировании дороги СБВ на стадии проектирования.     Участок автодороги в районе ЖК «Бутово парк», ЖК «Восточное Бутово», ЖК «Государев Дом» и ЖК «Видный город»