Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » ЦУР Новости » Сотрудники газеты «Видновские вести» и телеканала «Видное-ТВ» в Ленинском городском округе сдали тест на наличие антител к коронавирусу

Сотрудники газеты «Видновские вести» и телеканала «Видное-ТВ» в Ленинском городском округе сдали тест на наличие антител к коронавирусу

Каждый может сдать такое тестирование,  предварительно записавшись, в мобильной амбулатории, которая припаркована во внутреннем дворике Детской поликлиники.

Как это работает? Иммуноферментный анализ (ИФА) позволяет выявить наличие антител М и G к коронавирусу в крови человека. Они образуются в организме при контакте с возбудителем. Антитела М появляются спустя 5-7 дней с момента контакта и говорят о протекании острой фазы заболевания. В это время человек заразен. Антитела G образуются спустя 14-20 дней с момента контакта с вирусом и говорят о том, что человек уже переболел и у него выработан иммунитет.

Зачем это нужно? ИФА-исследования позволяют выявить среди тех, кто болеет или переболел в бессимптомной форме. Обладатели антител G могут быть уверены, что у них есть иммунитет к COVID-19. Такие люди могут стать донорами плазмы крови, которая используется для лечения пациентов с ковидом.

Как записаться на анализ? ИФА делают бесплатно в поликлиниках Московкой области, в том числе в Ленинском городском округе. Узнать о доступности анализа в конкретной амбулатории можно на сайте госуслуг (uslugi.mosreg.ru) или по телефону 8-800-550-50-30. По этим же каналам можно записаться на анализ (кровь из вены).

Результат будет готов через три дня, за ним нужно снова обратиться в поликлинику.