Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » ЦУР Новости » Сегодня на заседании Правительства Московской области Губернатор Андрей Воробьев напомнил о важности разделения мусора.

Сегодня на заседании Правительства Московской области Губернатор Андрей Воробьев напомнил о важности разделения мусора.

«Только в начале, в 2019 году, мы разделили порядка 900 тысяч тонн мусора. Хотя было много скептиков. В этом году расчетная цифра по разделению мусора равна 1,5 миллионам тонн», — сказал Губернатор.

На контейнерных площадках мусор накапливается в серых баках для смешанных отходов и в синих баках, куда попадает предварительно разделенный «сухой» мусор – бумага, металл, картон, пластик.

Введение раздельного сбора отходов позволяет сократить объемы захоронения мусора на полигонах, что положительно повлияет на экологическую обстановку.

На территории Ленинского городского округа установлено 2632 серых контейнера и 660 синих. По инициативе активных жителей в муниципалитете также регулярно проходят экологические акции по раздельному сбору отходов. Кроме того, уже не первый год существует практика установки специальных контейнеров для сбора опасных отходов - батареек, лампочек.

Напомним, что Московская область первая в стране начала мусорную реформу в январе 2019 года. Переход к данной системе – одна из главных экологических инициатив Правительства региона.