Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » ЦУР Новости » С началом лета дорожные службы осуществляют ямочный ремонт асфальтового покрытия более активными темпами.

С началом лета дорожные службы осуществляют ямочный ремонт асфальтового покрытия более активными темпами.

По информации управления дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ленинского округа, работы ведутся по двум направлениям: ремонт дорог и ликвидация ям во дворах.

Напомним, что в неотложных случаях ямочный ремонт производится круглогодично. Соблюдение технологии позволяет укладывать материалы при любой погоде. Но наиболее благоприятный сезон для ремонта дорожного полотна – когда устанавливается плюсовая температура.

«В этом году отсутствие обильных снегопадов и теплая зима позволили приступить к работам раньше обычного – уже в марте. К началу активных работ у нас на территории округа было зафиксировано 4357 участков, где требовался ямочный ремонт полотна. К настоящему моменту устранены 1022 ямы в зонах благоустройства (дворы, территории социальных объектов, общественные места) и 1546 ям на дорогах.Пока позволяет погода – работы будут вестись максимально интенсивно. К примеру, за один день 9 июня был выполнен большой объем – отремонтировано сразу 134 ямы на проезжей части. Планируем сохранять такие темпы»,-сообщает Дмитрий Полежаев, начальник управления дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации муниципалитета.

Сотрудники дорожных служб постоянно мониторят ситуацию, выявляют и регистрируют новые ямы.

Очень помогает в этой работе неравнодушие жителей, которые сообщают о проблемах. Все обращения берутся на контроль и оперативно включаются в график ремонта.