Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » ЦУР Новости » Полиция задержала мужчину, совершившего нападение на девушку в Ленинском городском округе

Полиция задержала мужчину, совершившего нападение на девушку в Ленинском городском округе

В Подмосковье полиция задержала уроженца одной из стран ближнего зарубежья, подозреваемого в нападении на девушку в Ленинском городском округе и попытке ее изнасиловать.

На прошлой неделе, на территории ФБУК «Государственный исторический музей-заповедник Горки Ленинские» было совершено нападение на девушку. Девушка не пострадала. Нападавший мужчина, услышав крики приближающегося свидетеля, скрылся. Девушка обратилась в полицию, она сообщила, что неизвестный мужчина пытался совершить в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

В Ленинском городском округе, сразу же, было увеличено патрулирование территории музея-заповедника «Горки Ленинские» сотрудниками УМВД, ЧОП «Викинг-А», представителями Видновского и Горкинского станичного казачьего общества. На территории музея-заповедника усилили контроль соблюдения пропускного режима в нерабочее время. Был приближен маршрут патрулирования группы задержания Росгвардии.

По данному инциденту было заведено уголовное дело по  ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ, говорится в сообщении. В настоящее время подозреваемый в нападении на 19-летнюю девушку задержан.

«В рамках реализации программы системы «Безопасный регион», ведется установка видеокамер и в подмосковных парках.  В настоящее время в прогулочных зонах и парках Московской области работает около 2 тыс. камер. Мы будем продолжать работу по данному направлению, увеличивая количество видеокамер при благоустройстве территорий парков, расположенных  на территории Московской области», - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

В ГУРБ Московской области отметили, что онлайн-мониторинг с использованием видеокамер системы «Безопасный регион проводится сотрудниками полиции ежедневно и непрерывно. В случае, когда оператор видит с видеокамеры попытку совершения преступления, на место оперативно направляются сотрудники патрульно-постовой службы для предотвращения противоправных действий.