Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » ЦУР Новости » Первый заместитель главы администрации Ленинского округа Альберт Гравин провел выездную проверку в связи с поступившими от жителей сообщениями о том, что в районе АО «Москокс» производится сжигание отходов.

Первый заместитель главы администрации Ленинского округа Альберт Гравин провел выездную проверку в связи с поступившими от жителей сообщениями о том, что в районе АО «Москокс» производится сжигание отходов.

Действительно, вблизи Каширского шоссе, с северо-восточной стороны от коксогазового завода, есть участок земли, собственники которого сжигают строительный и производственный мусор прямо под открытым небом. Ранее сотрудники администрации муниципалитета уже проводили рейды в этом районе. За допущенные нарушения собственник ООО «СтройМикс» привлекался к административной ответственности. 
⠀ 
После этого земельный участок сменил владельца, но нарушения остались прежними. Незаконная деятельность не только вызывает справедливые нарекания жителей, но и приносит большие проблемы предприятию «Москокс». Эта ситуация потребовала вмешательства администрации округа. 
⠀ 
В момент проверки мусор не сжигали. Но едкий запах продуктов горения указывал на то, что еще недавно тут был огонь. 
⠀ 
«Через неделю проведем повторную проверку. Отходы от сжигания убрать немедленно. Свалку бетонного боя, которую видно с Каширского шоссе, – ликвидировать до 1 августа!»- распорядился Альберт Гравин. 
⠀ 
В ходе проверки были выявлены и другие нарушения со стороны собственников участка, о которых был составлен протокол административной комиссии. 
⠀ 
Как сообщает начальник отдела по сельскому хозяйству и охране окружающей среды администрации Ленинского городского округа Татьяна Лебедева, все материалы по повторным нарушениям направлены в Министерство экологии и природопользования Московской области и административную комиссию администрации Ленинского округа. Уже возбуждено административное дело. По результатам расследования будет вынесено решение о мере наказания в отношении виновных лиц.

Читайте также:

Пятьсот наборов от Красного Креста
Вчера
Дошкольные учреждения Ленинского округа возобновили работу
Вчера