Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » ЦУР Новости » Очистка на миллион: Москокс меняет оборудование

Очистка на миллион: Москокс меняет оборудование

Московский коксогазовый завод проводит замену оборудования для пылеулавливающих установок в коксовом цехе. В пресс-службе предприятия сообщили, что сумма затрат составит более 1,1 млн рублей.

В коксовом цехе завода, который входит в Группу «Мечел», реализуется программа по замене вентиляторов аспирационных (пылеулавливающих) установок.

- В них собирается запыленный воздух с транспортеров по перемещению кокса и из производственных помещений. В результате орошения частицы пыли оседают на стенках корпуса и вместе с водой стекают в шламоприемник. А очищенный воздух поступает в атмосферу, - говорится в сообщении.

В компании пояснили, что всего таких установок 18. Из них 5 были обновлены в 2019 году, в этом году планируется установить еще 3 новых вентилятора. В настоящее время установка одного завершается. Еще два закуплены и ожидают своей очереди. Таким образом, до конца года обновление аспирационного оборудования будет завершено.

Напомним, в ночь на 20 мая эксперты отобрали пробы воздуха в нескольких поселениях Ленинского городского округа и отправили их на экологическую экспертизу. Эксперты работали в ЖК «Пригород Лесное» и «Зеленые Аллеи». Эти районы расположены с двух сторон Московского коксогазового завода (Москокс), в день взятия проб один из них был с подветренной стороны, другой – с наветренной.

Ранее в администрацию муниципалитета обратились местные жители. «Несколько раз в неделю в Ново-Молоково» по ночам стоит жуткий запах на улице, особенно на уровне верхних этажей. Возможно, от завода Москокс», - говорится в жалобе. Люди говорят, что из-за отвратительного запаха люди даже просыпаются по ночам.

Читайте также:

Дети гибнут при открытых окнах, на железной дороге, и даже в фонтанах
Вчера
Выпускники 11-х классов сдают ЕГЭ
Вчера