Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » ЦУР Новости » «Наливайки», расположенные в жилых домах, стали настоящей точкой напряжения для многих горожан

«Наливайки», расположенные в жилых домах, стали настоящей точкой напряжения для многих горожан

«Наливайки», расположенные в жилых домах, стали настоящей точкой напряжения для многих горожан. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил муниципалитетам взять на контроль исполнение закона, ужесточающего требования к их работе. По просьбам обеспокоенных жителей представители Московского областного проекта «Народный контроль» и сотрудники администрации округа прошлой ночью проинспектировали такое заведение по адресу улица Строительная 19.

В небольшом магазинчике с торца пятиэтажки алкогольную продукцию покупатели приобретают до глубокой ночи. А потом, изрядно повеселев, устраивают пьяные разборки прямо под окнами квартир. Нередко от их рук страдают детские площадки, кнопки домофонов и дворы – разбитые бутылки и смятые банки приходится убирать ежедневно.
В 23:07 нашему сотруднику свободно продали две бутылки пива, хотя по закону его продажа после 23:00 запрещена. Если заведение общепита расположено в многоквартирном доме, то торговать алкоголем можно лишь, если есть зал обслуживания имеет площадь не менее 50 кв.м. Но в данном случае площадь составляла около 20 кв.м, хотя прибывшая администратор и пыталась с этим спорить.

Владелец заведения тоже поспешил на место проверки с вполне с конкретной целью – избавить своё детище от камер и журналистов. Пресечь разбойное поведение разгорячённого хозяина был призван наряд полиции. На его имя был составлен протокол – теперь ему грозит штраф в размере 50 000 рублей, а угрозы в адрес представителей инспекции – останутся на его совести. Если она, конечно, у него есть.