Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » ЦУР Новости » На территории Ленинского городского округа начался второй этап по ликвидации борщевика Сосновского

На территории Ленинского городского округа начался второй этап по ликвидации борщевика Сосновского

Работы проводятся силами муниципального учреждения  «Дорсервис» с привлечением специализированной подрядной организации «Московский областной центр дезинфекции». Принимая во внимание, что борщевик Сосновского - это растение, полное истребление которого требует многократной обработки одного и того же участка поражения, в текущем году предусмотрено три этапа механической обработки. Также применяется и химическая обработка на участках, допускающих такую меру. На сегодняшний день в Ленинском округе обработано свыше 16 га земли, на борьбу с борщевиком «Сосновского» затрачено 530 литров специального химического состава. 

Большие площади произрастания борщевика выявлены на территории вблизи д. Вырубово, п. Битца, д. Жабкино, р.п. Дрожжино, в пойме реки Битца, а также вдоль Расторгуевского шоссе и железной дороги в районе платформы Битца.

Кроме того, собственник нескольких частных участков вблизи «Бутово-парк», получив предписание администрации муниципалитета, провел работы по ликвидации вредоносного растения.

 Информацию о местах произрастания борщевика можно направлять по телефону в отдел сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Ленинского округа по телефону: 8-498-547-06-64.

Читайте также: