Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » ЦУР Новости » Льготников переводят на «Мир»

Льготников переводят на «Мир»

До 1 июля получателем льготных платежей из бюджета необходимо перейти на карты национальной платежной системы.

С 1 июля 2020 года отдельные социальные выплаты и пособия подлежат зачислению исключительно на банковские карты «Мир», об этом сообщили в администрации Ленинского городского округа.

- В их числе: выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварий и катастроф; единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет; пособие по безработице, - говорится в сообщении.

Уточняется, что жителям, получающим соцподдержку на карты других платежных систем, нужно обратиться в свой банк и обновить реквизиты на национальную платежную систему «Мир». Новые реквизиты счета нужно сообщить новые данные счета в управление социальной защиты населения или в центр занятости.

Напомним, безработные будут получать помощь до 1 октября, выплаты продлены на три месяца. Соответствующее поручение правительству дал президент России Владимир Путин. Глава государства поручил не только продлить срок действия выплат, но и установить минимальное пособие по безработице.