Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » ЦУР Новости » Как отрабатываются жалобы жителей Каширы проверил Роман Каратаев

Как отрабатываются жалобы жителей Каширы проверил Роман Каратаев

По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев проверил, как в Кашире отрабатывают обращения жителей, поступающие в социальные сети и на портал «Добродел». В ходе рабочего визита в городской округ Кашира, Роман Каратаев ознакомился с ходом работ по ремонту Ледовской общеобразовательной школы, проверил содержание контейнерных площадок и дворов, уборку навалов мусора, а также посмотрел, как проводится ямочный ремонт в городе.

В деревне Ледово Роману Каратаеву доложили о ходе ремонта в сельской школе. Работы в настоящий момент проходят в пищеблоке, спортзале, холле и других помещениях учебного заведения.

Далее заместитель Председателя Правительства - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области вместе с главой городского округа Кашира Дмитрием Волковым проверили адреса, по которым были обращения жителей с жалобами.

В микрорайоне Ожерелье на ул. Строительной приведена в порядок контейнерная площадка, ликвидируются остатки сгоревших хозпостроек на ул. Энергетиков, а на ул. Зеленой убран навал мусора. Роман Каратаев поручил рассмотреть вопрос увеличения баков на площадках ТКО, а также необходимость пересмотреть график вывоза мусора. Именно об этом просили граждане, оставляя свои обращения на портале «Добродел».

Особое внимание Роман Каратаев уделил ямочному ремонту. В городском  округе выявлено и оцифровано более 3 тыс. ям. Практически половину из них уже отремонтировали, остальную часть пообещали доделать в установленные сроки - к концу августа. Заместитель Председателя Правительства - руководитель ГУРБ Московской области также поручил больше внимания уделять ямочному ремонту внутридворовых территорий.

«Часть проблем, которые были выявлены ранее, на сегодня либо ликвидированы, либо находятся в стадии решения», – отметил Роман Каратаев, – «У руководства округа есть понимание, в каком направлении им двигаться, и как оперативно решать вопросы жителей».

По словам главы городского округа Кашира Дмитрия Волкова, огромную роль в решении наболевших проблем играют сами жители. Именно они посредством личных обращений или с помощью региональных порталов, акцентируют внимание на то, что необходимо сделать в первую очередь.