Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » ЦУР Новости » Губернатор снял часть ограничений

Губернатор снял часть ограничений

Глава Подмосковья Андрей Воробьев подписал постановление, ослабляющее действие части ограничений в регионе.

С двенадцатого июня возобновляется работа летних веранд при стационарных заведениях общепита. С пятнадцатого июня запись в МФЦ будет осуществляться не только по телефону, но и через сайт госуслуг; ограничения по самоизоляции сохраняются, но будут действовать соцкарты жителя Подмосковья. Также будут возобновлены прием в общеобразовательные организации и проведение демонстрационных экзаменов в колледжи.

- Последние две, наверно даже две с половиной недели мы видим каждый день минус госпитализации. Выписалось больше, чем госпитализировалось. Я регулярно об этом говорю, что в этой части у нас динамика очень позитивная, - сказал Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

С двадцать пятого июня возобновляется торговля и сфера услуг без ограничений по площади и без требования отдельного входа (открытие ТРЦ), за исключением разрешения в зданиях ТРЦ фудкортов, развлекательных мероприятий, кинотеатров.

Смогут вернуться к работе объекты предоставления персональных услуг, автошколы, каршеринг, агентства по трудоустройству. Театры, концертные организации и цирки смогут начать репетиции очно, без зрителей. Также возобновится работа организаций, имеющих медицинскую лицензию — исключение составят санаторно-курортные организации. Наконец, возобновится работа ряда организаций и ИП.

Объекты розничной торговли могут вернуться к деятельности в соответствии со стандартом организации работы в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.