Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » ЦУР Новости » Голосование на дому началось

Голосование на дому началось

Принять участие в референдуме по поправкам в Конституцию России можно в дистанционном режиме. Голосование началось в 8 утра 25 июня.

- Основное нововведение для безопасности и удобства людей – бесконтактное голосование на дом, - напомнил глава Ленинского городского округа Алексей Спасский.

Он добавил, что для этого нужно уведомить избирательную комиссию удобным способом:

- по телефону ТИК или УИК;

- можно передать свою просьбу через родственников или волонтеров.

Сообщить о своем желании проголосовать дома можно будет вплоть до 17:00 1 июля. С вами свяжутся представители УИК и обсудят удобное время для посещения.

Сотрудник избирательной комиссии придет к вам домой, повесит на ручку двери запечатанный пакет с бюллетенем, брошюрой о поправках, ручкой, индивидуальным набором СИЗ (маска, перчатки, антисептик). После того, как сделаете свой выбор, вы опустите бюллетень в ящик, оставленный на лестничной клетке.

Жители Ленинского городского округа Подмосковья смогут отдать свой голос на референдуме по поправкам в Конституцию России на одном из 63 участков. Глава муниципалитета Алексей Спасский лично проверил, как организована их работа. 

Напомним, 25-30 июня 2020 года пройдет предварительное голосование, основной день голосования – 1 июля, с 8 утра до 20 вечера. Предложенные Владимиром Путиным и специальной рабочей группой изменения в основной закон страны вступят в силу, если их одобрят граждане.

С полным списком поправок можно ознакомиться на сайте конституция2020.рф, а также на странице спецпроекта РИАМО.

Читайте также: