Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » ЦУР Новости » Более 10 тысяч взрослых жителей Ленинского городского округа прошли диспансеризацию и профилактические осмотры с начала года

Более 10 тысяч взрослых жителей Ленинского городского округа прошли диспансеризацию и профилактические осмотры с начала года

Более 10 тысяч взрослых жителей Ленинского городского округа прошли диспансеризацию и профилактические осмотры с начала года. Это немногим меньше 30 % от годового плана, сообщает пресс-служба Видновской РКБ.
- За первую неделю августа диспансеризацию и профилактические осмотры взрослого населения прошли 449 человек. Всего же с начала года осмотрено 10106 человек - это 29,2% от годового плана, - говорит заместитель главного врача ВРКБ по амбулаторно-поликлинической сети Елена Зинатулина. - Профилактический медицинский осмотр несовершеннолетних на прошлой неделе проведен 359 детишкам. Всего с начала года в рамках профосмотров осмотрены 8843 ребенка, что составляет 36 % от годового плана.
Напомним: в период пандемии коронавирусной инфекции нового типа диспансеризация детского и взрослого населения была приостановлена. Однако теперь медики призывают граждан пройти это важное профилактическое мероприятие.
- В период сохранения угрозы распространения коронавируса диспансеризация проводится по предварительной записи с разделением потока пациентов. Для граждан, пришедших на медосмотр, организована маршрутизация, чтобы они не пересекались с теми, кто пришел на прием к врачу, - отмечает Зинатулина. - В местах, где возможно образование очередей, нанесена сигнальная разметка о соблюдении социальной дистанции в 1,5 метра.
Для того, чтобы пройти диспансеризацию, необходимо обратиться к своему участковому врачу. В настоящее время в связи с проведением капитального ремонта во взрослой поликлинике участковые врачи осуществляют прием по следующим адресам:
- детская поликлиника, проспект Ленинского Комсомола дом 36А;
- офис врачебной практики, микрорайон Купелинка, дом 24;
- офис врачебной практики, улица Строительная, дом 17;
- офис врачебной практики, ул. Вокзальная, дом 8.
Детская диспансеризация в настоящее время проводится в амбулаториях и детской поликлинике, а с сентября возобновится на базе образовательных учреждений.