Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » ЦУР Новости » Алексей Спасский провел «очное» оперативное совещание впервые после начала снятия ограничений

Алексей Спасский провел «очное» оперативное совещание впервые после начала снятия ограничений

В ходе совещания заслушали руководителей профильных служб, территориальных отделов и управляющих компаний.

Основной акцент был сделан на вопросах безопасности и на работах по благоустройству.

Глава округа поручил  незамедлительно провести совещание по обстановке на ж/д путях. За минувшую неделю было два происшествия на станции Расторгуево. «Нужно выяснить причину и срочно принять меры для предотвращения подобных трагических ситуаций», - сказал Алексей Спасский.

В летний период важно держать на контроле пожарную безопасность и безопасность на воде. По этому вопросу администрация округа плотно взаимодействует с территориальными структурами МЧС.

Соблюдение санитарных предписаний – важнейший вопрос организации предстоящего голосования по поправкам в Конституцию. Избирательные участки Ленинского округа полностью готовы к работе с учетом всех мер безопасности.

В ходе совещания главным врачом ВРКБ Бутаем Бутаевым было озвучено, что заболеваемость коронавирусом в Ленинском округе постепенно снижается. За прошедшую неделю выявлено почти вдвое меньше новых случаев, чем неделей ранее.

«Радует, что благодаря поэтапному снятию ограничений, жизнь уверенно возвращается в привычное русло, к обычной рабочей повестке, не связанной с вирусом. Мы готовы к решению накопившихся вопросов в интересах жителей нашего округа», сказал Алексей Спасский.