Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости ЦУРа » Аипова: Управдомы помогли устранить более 180 нарушений в содержании дворов Домодедова с помощью приложения «Проверки Подмосковья»

Аипова: Управдомы помогли устранить более 180 нарушений в содержании дворов Домодедова с помощью приложения «Проверки Подмосковья»

С начала марта 2022 года управдомы Подмосковья помогают контролировать состояние дворовых территорий через мобильное приложение «Проверки Подмосковья». С помощью него они могут дистанционно сообщать ответственной организации о нарушениях чистоты. Чаще всего это не вовремя убранный мусор на газонах, повреждения малых архитектурных форм и элементов детских игровых площадок. - За это время управдомы выявили более 370 нарушений в городском округе Домодедово, более 180 из которых уже устранены, остальные замечания в работе. За состояние дворов в Московской области отвечают более 800 управляющих организаций, к которым адресно «привязан» каждый двор. Качество выполнения работ контролируется по специальному чек-листу. В процесс включен 14 661 двор, - рассказала Руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова. По словам министра Аиповой, платформа мобильного приложения «Проверки Подмосковья» позволяет практически в режиме онлайн реагировать на обращения инициативных граждан. Задачи, поступающие через приложение от управдомов, синхронизируются с приложением АИС МДП на платформе СКПДИ. Выполненные задачи с фотографиями проходят модерацию проверки качества выполненной работы и, если задание выполнено не в полном объёме, то оно возвращается на доработку. Когда специалист комплексной уборки не справляется, то инспектор ГУСТ принимает меры.