Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости ЦУРа » Аипова: По обращению жителей инспекторы ГУСТ зафиксировали подтопление на аварийной дороге у СНТ «Здравница» и совместно с ОМСУ укрепили деревянную переправу.

Аипова: По обращению жителей инспекторы ГУСТ зафиксировали подтопление на аварийной дороге у СНТ «Здравница» и совместно с ОМСУ укрепили деревянную переправу.

В связи с весенними паводками жители СНТ «Здравница» под Сергиевым Посадом были ограничены в доступе к городской инфраструктуре, так как аварийный мост через реку Торгоша больше не выдерживал транспортные средства. 13 апреля Органы местного самоуправления под руководством Главного управления содержания территорий Московской области зафиксировали факт подтопления подъездной дороги к СНТ и организовали работы по установки направляющих вешек. «Подъездная дорога к СНТ "Здравница" не обслуживается ОМСУ, но мы вошли в положение жителей и очистили русла для беспрепятственного прохода паводковых вод. Также службы укрепили примыкания деревянной переправы со стороны СНТ», – прокомментировала ситуацию Руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова. На участке подтопления находился дежурный экипаж МЧС для оказания необходимой помощи. По состоянию на 16.04.2022 ситуация нормализовалась, уровень воды в р. Торгоша понизился на 1 метр, и проезд к СНТ осуществляется беспрепятственно.