Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » ЦУР Новости » 200 тысяч кубометров отсортированного мусора вывезли из Ленинского округа за 5 месяцев

200 тысяч кубометров отсортированного мусора вывезли из Ленинского округа за 5 месяцев

Московская область – первый регион России, начавший «мусорную» реформу и переход на раздельный сбор отходов.

На многих контейнерных площадках размещены серые баки – для смешенных отходов и синие – для предварительно отсортированного мусора. Таких синих контейнеров в Ленинском округе 660.

«Сухие» отходы - бумагу, металл, картон, пластик отправляют на мусороперерабатывающий комплекс «Дон» в Каширском округе. С января по май текущего года с территории Ленинского округа было вывезено свыше 200 тысяч кубометров отсортированного мусора.

Правительство Московской области направляет значительные ресурсы, чтобы как можно больше отходов шло на переработку, а не на полигоны. Буквально вчера было подписано соглашение, согласно которому мощность КПО «Дон» увеличится на 600 тысяч тонн в год.

«Сортировка мусора – это ответственная гражданская позиция, достойная уважения. Благодарю тех жителей округа, кто уже ведет раздельный сбор бытовых отходов! 

Призываю всех подключаться к этой важной кампании и тем самым вносить вклад в улучшение экологии не только Ленинского округа, но и всего Подмосковья», - обращается к жителям глава округа Алексей Спасский.