Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Женская баскетбольная команда Спарта&К играет с московским МБА в рамках Кубка России

Женская баскетбольная команда Спарта&К играет с московским МБА в рамках Кубка России

Подопечные Сергея Данилина продолжают радовать болельщиков ярким, богатым на борьбу как под кольцом, так и на других частях площадки баскетболом. После разгрома сыктывкарской «Ники» «Спарта энд К» сыграла вничью с мощным соперником – бронзовым призёром чемпионата России 2020-2021, московской командой «МБА».

Первая четверть для наших баскетболисток не задалась. Москвички стремительно набирали очки благодаря успешным дальним броскам. Это позволило им уйти в отрыв к концу стартового отрезка (17:26). Во второй четверти видновчанки попытались догнать соперника и сократили разницу в счете. Но, несмотря на фолы и нарушения «МБА», на большой перерыв команды уходили со счетом на табло 33:41 в пользу московских баскетболисток. Позитивные изменения наступили в третьей десятиминутке матча.

– Настрой к этому матчу показала 1 четверть. Было видно, что не на пользу столько выигрывать, – анализирует матч главный тренер «Спарты энд К» Сергей Данилин. – После большого перерыва мы ничего не поменяли, скорее убрали определенный набор ошибок. Девочки нашли мотивацию, ощутили желание бороться и показать результат. Почувствовали, что ничуть не слабее и все смогут.

Вся встреча, по словам игроков «Спарты энд К», была очень эмоциональной. При этом видновские спортсменки допустили намного меньше нарушений, что определенно сказалось на ходе игры.

– В какой-то момент мы поняли, что реально можем их обыгрывать, забыли про разницу очков, не дали продавить себя, а, наоборот, дожали соперника. Получалось проходить внутрь, зарабатывать на этом фолы или скидывать бросок одноклубнику и открывать пространство для трехочковых бросков. Я безумно рада за девчонок и счет на табло – это ведь реально сделали мы. Эмоции запредельные, – радуется капитан баскетбольного клуба «Спарта энд К» Дарья Игнатова.

Что точно запомнят игроки и зрители этого матча, так его концовку. Казалось, «МБА» уже обеспечили себе победу, но тут «Спарта энд К» в одной атаке набирает сразу 4 очка, затем после небольшого тайм-аута форвард Сабина Абайдуллина реализует один из двух штрафных, и, выиграв подбор мяча, команда отдает его разыгрывающей Елизавете Балыковой, которая броском из-за дуги устанавливает итоговый счет игры – 74:74. Это значит, что жаркая борьба продолжается. Участником финала четырех станет победитель ответной встречи москвичек и видновчанок, которая состоится в Москве в декабре этого года.

Сергей ДАНИЛИН, главный тренер баскетбольного клуба «Спарта энд К»:

– В баскетболе игра часто имеет свойство менять вектор. Не все получается сразу. Иногда в дело вмешиваются нервы или сомнения в своей силе, а может быть, отсутствие нужной мотивации – желания побеждать, а не просто поиграть.

Виктория ФИЛАТОВА

Фото автора