Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Здравоохранение » В Видновской взрослой поликлинике вновь появилась возможность обследоваться с помощью флюорографа и рентгеноаппарата

В Видновской взрослой поликлинике вновь появилась возможность обследоваться с помощью флюорографа и рентгеноаппарата

В Видновской взрослой поликлинике вновь появилась возможность обследоваться с помощью флюорографа и рентгеноаппарата. На четвертом этаже здания обустроены кабинеты, в которых ежедневно будут принимать в общей сложности 125 человек. Медицинская техника закуплена в рамках нацпроекта «Здравоохранение» по поручению губернатора региона Андрея Воробьёва.


Это событие имеет большое значение в жизни ВРКБ, поэтому мероприятию решили придать торжественности: множество воздушных шаров с символикой учреждения, красная ленточка, золоченые ножницы. Ведь гордиться есть чем – оборудование современное, надежное, безопасное. А что еще приятно, отечественного производства.
Своими глазами увидеть новую медицинскую технику решила заместитель главы администрации Ленинского городского округа Татьяна Квасникова. Она задавала множество вопросов, чтобы убедиться в высоком качестве и надежности оборудования.
– Флюорография – обязательное исследование. Поэтому хотелось бы понимать, насколько безопасен этот аппарат? – спросила Татьяна Юрьевна заместителя главного врача ВРКБ по медицинской части Константина Хадикова.
Константин Олегович отметил, что флюорограф абсолютно безопасен, но его необходимость трудно переоценить, ведь именно флюорографические исследования наиболее часто выявляют различные патологии легких. Заместитель главного врача отметил, что оба аппарата относятся к последнему поколению медицинской техники.
– Цифровой рентгеноаппарат позволяет получить изображение высокой четкости и дает возможность распознавать заболевания на самых ранних стадиях, устанавливать точный диагноз, что, в свою очередь, положительно влияет на сроки назначения лечения, – сказал Константин Хадиков.
Рядом находится кабинет врача, который получает снимки и тут же их расшифровывает. Результаты исследований загружаются в личный кабинет пациента на региональном портале Госуслуги.

Алексей СПАССКИЙ, глава Ленинского городского округа:

– Медтехника закуплена по поручению губернатора региона Андрея Воробьёва в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Все цифровые аппараты отечественного производства. Специалисты отмечают, что современное оборудование позволяет быстро и точно проводить исследования, а высокое качество снимков дает возможность распознавать заболевания на самых ранних стадиях, устанавливать наиболее точный диагноз.

Бутай БУТАЕВ, главный врач ВРКБ:
– Рентгеноаппарат и флюорограф в поликлинике уже используются при обследовании пациентов, а рентген в стационаре в настоящее время работает в тестовом режиме. На рентгеновских аппаратах рекомендовано проведение 25 исследований в смену, на флюорографическом – 50.

Татьяна ПРИМОРСКАЯ