Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Проверка благоустройства Ленинского городского округа к осенне-зимнему периоду

Проверка благоустройства Ленинского городского округа к осенне-зимнему периоду

Заместитель руководителя Главного управления содержания территорий Московской области Никита Анашкин 21 сентября принял участие в выездной комиссии в Ленинский городской округ и провёл рабочую встречу с представителями коммунальных служб по подготовке к осенне-зимнему периоду. В сопровождении заместителя главы Ленинского городского округа Елены Дубовицкой и начальника Управления ЖКХ Александра Белого администрации Ленинского городского округа он проверил состояние детских площадок, содержание общественных и дворовых территорий. На встрече детально разобрали работу УК «ЖКХ» и МБУ «Благоустройство», обсудили успехи и недостатки.

Главное – комфорт жителей

Коллеги работают с хорошей производственной базой. Однако были выявлены и нарушения, в том числе вандальные надписи и неудовлетворительное состояние спортивных площадок, – заключил заместитель руководителя ГУСТ Московской области Никита Анашкин.
К данным вопросам Никита Сергеевич подошёл комплексно – не только сделал замечания представителям коммунальных предприятий, но и предложил профилактические меры по их устранению. К советам прислушались и обещали применить в работе. Взял под личный контроль выявленные недочёты директор МБУ «Благоустройство» Артур Григорян.
– Нам подсказали, на что следует обратить внимание, а к чему и применить совершенно иной подход. Для себя, как руководителя учреждения, я сделал определённые выводы и обязательно применю их. В целом встреча укрепила наше видение процесса.
Как отметил начальник 24-го отдела Главного управления содержания территорий Московской области Дмитрий Богданов, особое внимание при проверке уделили взаимодействию между службами муниципалитета.

– Зима у нас суровая, поэтому важно, чтобы в кратчайшие сроки устранялись недочёты, связанные с неблагоприятными погодными условиями, например снегопадом. Главное – комфорт жителей. Наше ведомство в рамках своих полномочий будет воздействовать на управляющие компании и МБУ, принимать все меры, чтобы у наших инспекторов было меньше поводов заносить дефекты в систему СКПИ, на базе которой мы работаем. В этом состоит наша основная цель, – подчеркнул Дмитрий Семёнович.
Впереди контрольная проверка, которая состоится 10 октября. К этому времени должна быть проведена работа над ошибками, чтобы содержание дворовых и общественных территорий соответствовало всем стандартам.

Если мусоровоз не едет к контейнеру…

Главной темой рабочей поездки министра Жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антона Велиховского и его заместителя Димитрия Чинихина в Ленинский городской округ стали жалобы жителей на плохое содержание контейнерных площадок и дворовых территорий. В минувшую среду, 21 сентября, совместно с представителями ГЖИ Московской области и региональным оператором по обращению с ТКО они проверили, как реализуется пилотный проект по переносу контейнерных площадок в новых микрорайонах, где зачастую запаркованность мешает проезду мусоровоза. В проверке приняли участие представители муниципалитета – заместитель главы Ленинского городского округа Елена Дубовицкая и начальник Управления ЖКХ Александр Белый.

К осенне-зимнему периоду на базе МБУ «Благоустройство» укомплектованы штат порядка 220 человек и 79 единиц специальной техники для нужд благоустройства.

– Мы не только проинспектировали контейнерные площадки, по поводу которых обращались жители, но и посетили муниципальный центр управления, чтобы понять, на каком этапе работы происходит сбой, – подчеркнул министр.
Вопрос своевременного вывоза мусора – на повестке дня у администрации Ленинского городского округа. Сейчас предпринимаются все меры по переносу контейнерных площадок ближе к проездным дорогам.
– Над этим работают территориальные отделы Ленинского городского округа. Они общаются с жителями, предлагают новые места. Если на общем собрании жильцов принимается решение переносить, то мы приступаем к выполнению задачи, – подчеркнула Елена Дубовицкая.

Первым пунктом проверки стала контейнерная площадка на Завидной улице, где жители сами обратились в администрацию с просьбой улучшить ситуацию с вывозом ТКО.
– Администрация откликнулась, и площадки перенесли в более удобное место, чтобы они находились не во дворах, а непосредственно у проезжей части, – рассказал директор управляющей компании «ЭкоДом» Сергей Полковников.
Напомним, что в апреле этого года губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что состоянию дворов необходимо уделять особое внимание. Он поручил оперативно приводить придомовые территории в порядок и прислушиваться к мнению жителей.


Маргарита КУРОВА