ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Земляки » ЗА ЛЕНТОЧКУ С ЛЮБОВЬЮ

ЗА ЛЕНТОЧКУ С ЛЮБОВЬЮ

Десятки тонн грузов еженедельно отправляется из Ленинского городского округа в зону специальной военной операции. В сборе гуманитарной помощи для участников СВО – жителей нашего муниципалитета – принимают участие представители разных социальных слоев, профессий и возрастов. На днях территориальным отделом Видное «6-й микрорайон» и педагогами и учащими Лопатинской школы совместно с местным отделением партии «Единая Россия» были собраны адресные посылки, в том числе и для военно-полевого госпиталя.

В коробках, подготовленных территориальным отделом Видное «6-й микрорайон», – традиционные продуктовые наборы, средства личной гигиены, кроме них в груз вошли бензопилы, электрогенератор, ведь порой бойцы базируются вдали от линий электропередач.

– Работа по сбору гуманитарной помощи у нас поставлена на поток, в эту деятельность активно включены все – пенсионеры, дети, предприниматели, поддерживают члены и сторонники партии «Единая Россия». Стараемся регулярно, раз в месяц, передавать волонтерам посылки, которые адресно уходят на передовую для бойцов, – рассказала Олеся Боева, начальник территориального отдела Видного «6-й микрорайон».

Важной частью груза стали коробки с перевязочными материалами, влажными салфетками, скальпелями и другими необходимыми вещами для военно-полевого госпиталя, где в экстремальных условиях оказывают помощь раненым бойцам, которых эвакуируют с поля боя.

Еще одна партия груза на фронт была собрана в Лопатинской школе, педагоги и учащиеся которой являются активными участниками волонтерского движения помощи бойцам СВО.

– Школа постоянно проводит акции и мероприятия «Мы вместе», «Своих не бросаем», «Доброе дело», собираем медикаменты, продукты, одежду, плетем сети, изготавливаем окопные свечи и, самое главное, пишем письма со словами поддержки, дети рисуют для солдат, которые находятся в зоне специальной военной операции, – прокомментировала Алёна Кокоева, заместитель директора по воспитательной работе Лопатинской школы.

– Огромное спасибо всем, кто принимал участие в формировании груза. Я преклоняюсь перед вами и желаю мирного неба над головой. Весь груз доставим адресно парням в 42-ю бригаду, часть передам нашим мобилизованным, которые приехали в короткие отпуска, они уже отвезут в свои подразделения, – забирая помощь, сказал Владимир Песоченко, руководитель Ленинского отделения общественной организации «Боевое братство», особенно отметив помощь Совета депутатов Ленинского округа.

Сергей Сидоренко, участник СВО из Видного, дал обратную связь от всех бойцов, от имени военнослужащих поблагодарил всех отзывающихся на призыв оказывать посильную помощь фронту жителей округа.

– По вечерам читаем письма детей, по возможности стараемся отвечать. То, что нас не забывают, о нас думают, – это многое значит для нас, тех, кто находится в зоне соприкосновения, – сказал Сергей.

Порядка 100 тонн гуманитарного груза сопроводили за ленточку за два года Владимир Песоченко и волонтеры Ленинского городского округа. Работа продолжается, в нее включается все больше жителей муниципалитета, внося свой вклад в общую победу.

Ева СМИРНОВА

Фото Валентины Кулешовой