ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ СДЕЛАНО ДЛЯ ЛЮДЕЙ

ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ СДЕЛАНО ДЛЯ ЛЮДЕЙ

Очередная встреча с жителями, которую провели глава Ленинского городского округа Станислав Каторов и его заместители, прошла 21 мая в Детской школе искусств г. Видное.

Пользуясь возможностью задать вопросы представителям власти, на нее приехали жители не только центральной части города, но и из отдаленных уголков округа. Вопросы звучали самые разные: здравоохранение и благоустройство, ЖКХ, образование, экология, транспорт.

Староста деревни Апаринки Евгения Батряева обратилась с просьбой. Уже целый год жители деревни пытаются бороться с систематическим сбросом мусора у них на территории. Но пока безуспешно. Заместитель главы Ленинского городского округа Виктория Морозова пообещала приехать на место, чтобы зафиксировать нарушения и принять меры.

Вокруг дома № 48 на проспекте Ленинского Комсомола много торговых павильонов. Несколько растущих возле них деревьев высохли, но удалять их и сажать новые никто не спешит – собственникам это не нужно. Старшая по дому Медея Дулузаури попросила о содействии в этом вопросе и получила отклик.

– Неоднократно уже бывала на выездных администрациях,рассказывает Медея Дулузаури.Считаю, полезное мероприятие. Не всегда можно попасть на прием к главе, а тут присутствуют все представители профильных служб, можно обратиться по любым вопросам.

За внимание к вопросам маломобильных граждан поблагодарила жительница ПЛК, представитель общества инвалидов Марина Варламова. Она обращалась в телеграм-чат главы округа, рассказав о трудностях пользования общественным транспортом инвалидами-колясочниками. И выяснила, что эти вопросы решить возможно.

«Сейчас я узнала, что закупают новые автобусы и все они будут низкопольными,добавила Марина Варламова. Это важно, ведь тема касается не только инвалидов, но и мам с колясками».

В рабочем поселке Бутово сейчас возводят эстакаду. В процессе работ строители отгородили забором пять домов на Варшавском шоссе так, что полностью перекрыли заезд к ним. Жительница одного из этих домов, мама шестерых детей, попросила помочь обеспечить доступ для жителей. Ей пообещали уже на следующий день выехать на место и найти решение этой задачи.

Пожилая жительница микрорайона Солнечный очень хочет, чтобы эта территория выглядела красиво и ухоженно. Она попросила включить ее в план благоустройства. Станислав Каторов рассказал о планах благоустройства расположенного рядом Тимоховского парка:

– Готовится проект работ на следующий год, который будет включать и территорию Тимоховского оврага. Уже сейчас мы планируем выезд на это место, чтобы оценить его состояние, выявить недостатки. Все должно быть сделано для людей!

Также глава Ленинского городского округа отметил, что одна из наиболее важных сегодняшних задач – увеличение числа единиц общественного транспорта – постепенно решается. Дополнительная потребность составляет 64 автобуса, 29 из которых уже получены. Степень потребности всегда можно оценить по обращениям жителей.

«Если прежде поступало по 300–500 обращений о транспортном обслуживании, то сейчас в четыре раза меньше, – отметил Станислав Каторов.Тем не менее вводятся в эксплуатацию новые микрорайоны, запросы жителей растут. Очень важно, чтобы вы всегда были с нами на связи».

Наталья НАГОРНАЯ

Фото Елены Альмакаевой