ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Ваше мнение » В ПРИОРИТЕТЕ – БЛАГОУСТРОЙСТВО И СОЦИАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ

В ПРИОРИТЕТЕ – БЛАГОУСТРОЙСТВО И СОЦИАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ

Встречи главы Ленинского городского округа Станислава Каторова и его заместителей с жителями – хорошая возможность напрямую задать вопросы и предложить свои идеи. Так происходило 4 июня во время выездной администрации, в помещении Видновской школы № 7, где обсуждались важные для всех темы.

Одной из предложенных идей стало создание мемориала в той части Видного, где когда-то располагалась деревня Тимохово. Подобный мемориал установлен на Жуковском проезде в память жителей деревни Жуково, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны. Территория деревни давно стала частью города, но для потомков фронтовиков очень ценна память об их отцах, дедах и прадедах.

– Высказал наше предложение об установке памятника, для которого уже подготовлен эскиз, – поделился председатель Ленинского отделения организации «Дети войны» Владимир Безбожный. – У нас в округе создана специальная комиссия по памятникам. Будем работать!

Жительница с. Остров Анна Ильина обратилась с просьбой разрешить транспортные затруднения: «Через населенный пункт ездят машины с грунтом и стройматериалами, люди просят установить ограничитель для грузовых машин».

Глава Ленинского городского округа пояснил, что выполнение наказов жителей – серьезный процесс, требующий определенных процедур. В течение года формируется бюджет на следующий год, из которого выделяется финансирование, готовится и утверждается проект, потом проводятся сами работы. Соответственно, за месяц-полтора невозможно выполнить пожелания, которые требуют денежных затрат.

Активные местные жители не могли не затронуть тему парка «Сосенки» и близлежащих территорий. Например, гаражно-строительного кооператива, разделяющего 5-й и 6-й микрорайоны. Через него нередко ходят дети – в школу и на дополнительные занятия. Там требуется устройство тротуаров, камер наблюдения, нужно эвакуировать брошенные автомобили. В процессе дискуссии решено рассмотреть возможность для начала благоустроить один из центральных проходов.

А по поводу улучшения территории  парка представитель инициативной группы Елена Барижа представила уже продуманные предложения. Местные жители занимаются благоустройством «Сосенок» уже десять лет, бережно сохраняя этот уголок природы. Сегодня нужно прежде всего переложить плитку в центральной части, сделать дорожку со ступеньками и пандусом со стороны магазина «Атак», а также установить туалет.

Станислав Каторов отметил важность этого парка для микрорайона и необходимость внимательно отнестись к нему. Было запланировано осмотреть объект и принять по нему окончательное решение.

Речь зашла и о большой школе на 1925 мест, обязательства по строительству которой перешли компании «Брусника». Планируется, что она будет закончена к 2027 году. Жители попросили сделать рядом с образовательным учреждением современный досуговый центр, для этого там есть подходящий земельный участок. Глава муниципалитета пообещал выйти на региональное правительство с таким предложением.

Наталья Чепурная

фото Елены Альмакаевой