ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » В Подмосковье для детей-инвалидов сохраняется социальная доплата к пенсии в период их временного трудоустройства

В Подмосковье для детей-инвалидов сохраняется социальная доплата к пенсии в период их временного трудоустройства

На 81-ом заседании Мособлдумой принят закон, согласно которому предоставляется дополнительная социальная поддержка для детей-инвалидов, инвалидов с детства и детей, получающих пенсию по потере кормильца.

Как рассказал депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия», Владимир Жук, теперь вышеуказанные категории граждан, обучающиеся в образовательных учреждениях Подмосковья и ещё не достигшие 23 лет, смогут получать социальную доплату к пенсии и в период их временного трудоустройства в свободное от учёбы время через систему российских студенческих отрядов. Ранее при таких условиях доплата снималась.

Закон приводится в соответствие с федеральным законодательством.

Справочно

Согласно федеральному законодательству, граждане по случаю потери кормильца или по инвалидности при назначении пенсии в размере ниже прожиточного минимума пенсионера – получают социальную доплату к пенсии.

Выплата сохраняется в периоды: временного трудоустройства по направлению службы занятости в свободное от учёбы время, а также участия в общественных работах. Теперь они дополнены ещё одним – в период временного трудоустройства в свободное от учёбы через систему российских студенческих отрядов.