ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » В ПАСХАЛЬНЫЕ ДНИ

В ПАСХАЛЬНЫЕ ДНИ

По доброй традиции, которая связывает Ленинскую организацию инвалидов и Успенский храм г. Видное, дети с ограниченными возможностями здоровья вместе с родителями были приглашены на утреннюю праздничную пасхальную службу, перед которой смогли исповедоваться, а во время службы причаститься. Во время Крестного хода им было доверено нести иконы, и с какой радостью дети и взрослые шли со святыми образами вокруг храма!

По окончании богослужения для детей были подготовлены спектакль «Машенька и медведь встречают Пасху», интерактивные игры. Всю эту развлекательную программу организовали участники православной школы «Асида» Успенского храма под руководством Ксении Жуковой. По еще одной доброй традиции они вместе со священником этого храма отцом Михаилом Поповым посещают с подарками малоимущие семьи и лежачих детей на дому. Так было и на этот раз.

Детям, празднующим Светлую Пасху в храме, после игр было предложено серьезное дело – написать письмо участникам СВО на пасхальном яичке, вырезанном из листа бумаги, и дети охотно сделали это, зная, что их письма передадут по назначению и они порадуют сердца бойцов.

Затем детей и родителей пригласили в трапезную, где их ждали вкусное угощение и подарки.

– Мы очень благодарны настоятелю Успенского храма г. Видное иеромонаху Софронию (Горохольскому), который возглавляет Видновское благочиние, за духовное окормление нашей организации, пастырскую заботу о детях с ограниченными возможностями здоровья, приобщение их к православной вере и Церкви, проведение детских праздников с играми, забавами, угощениями и подарками, – говорит председатель Ленинской организации инвалидов Наталья Рящина.Мы благодарны за старание дать нашим детям и их родителям правильное понимание мира и человеческой жизни. Мы так любим ходить в этот храм!