Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » В Ленинском округе продолжают приводить в порядок дорожно-транспортную сеть

В Ленинском округе продолжают приводить в порядок дорожно-транспортную сеть

С помощью голосований на портале «Добродел» множество территорий, дворов и трасс были приведены в порядок и сегодня радуют глаз жителей. Не исключение и Ленинский городской округ. Недавно «народным голосованием» определили скверы, которые требуется благоустроить. На очереди дороги и участки проезжих частей.

– Традиционно голосование проходит в 2 этапа. Первый прошел с 1 апреля по 31 мая, куда были включены порядка 575 автодорог и участков проезжих частей, расположенные в границах муниципалитета. В настоящее время проходит второй этап. За одну из 23 попавших в перечень дорог можно проголосовать до 31 августа, – сообщил начальник Управления дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ленинского городского округа Андрей Пальтов.
Ситуация в списке кандидатов на ремонт меняется каждый день. Три проезжие части, за которые свой голос отдаст большее количество жителей, автоматически будут включены в программу реконструкции. Остальным дорогам придется набрать более 50 голосов.
– В число лидеров на данный момент наблюдаем две дороги в Горках Ленинских и одну в Белеутове. Следом располагается дорога протяженностью около 800 метров в деревне Тарычево. Если до конца голосования прошедшие во второй этап дороги наберут более 50 голосов, все они будут включены в программу, – обратил внимание Андрей Пальтов.
Некоторые дороги будут реконструированы за счет Министерства транспорта Московской области, другие отремонтируют за средства из бюджета Ленинского городского округа.
– Сначала подводятся итоги голосования, потом мы определяем необходимый перечень дорог, затем при помощи специализированной организации (в нашем случае «ДорСервис») мы выезжаем на место, встречаемся с жителями и определяем необходимый объем работ, которые предстоит выполнить. Если объем очень большой (строительство тротуара, проведение освещения, установка искусственных дорожных неровностей и знаков), предположительно работы будут идти за счет областного бюджета. Остальные дороги приведут в порядок за счет округа, – сказал начальник Управления дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ленинского городского округа.

Какой положат асфальт, зависит от интенсивности движения на автомобильной дороге. Если она высокая, применяются новые технологии асфальта ЩМА-16. Если она не очень большая, используется другая марка асфальта, например МВ2.

В этом году по итогам прошлогоднего голосования реконструируют 22 дороги, пять из них – за счет средств Московской области (четыре уже полностью завершены).
– Одна из дорог – проспект Ленинского Комсомола – была в плохом состоянии, с большими ямами, просадкой, и требовала ремонта. Положили по новой технологии асфальт ЩМА-16. Это покрытие более долговечно и выдерживает большегрузы. Прошел уже определенный период, мы видим, что технология оправдала себя и все в порядке, никакого износа покрытия пока не наблюдается. Кроме того, мы сделали небольшую переразметку. Дополнительные карманы помогли устранить пробку на этом участке. Далее в наших планах полностью переразметить весь проспект, используя современные технологии и создавая отдельные карманы для заезда в поворот налево, – подчеркнул Андрей Пальтов.
Все дороги, которые победят в народном голосовании, отремонтируют в 2023 году. Традиционно строительный сезон начнется в мае.

Проголосовать просто

  1. Регистрируемся на портале «Добродел».
  2. Выбираем «Ленинский городской округ».
    3.Заходим в раздел «Голосование за автодороги».
  3. Находим интересующую проезжую часть и отдаем за нее голос.
  4. При желании оставьте комментарий, в котором можно указать свое видение реконструкции дороги, и рекомендации (установка искусственных дорожных неровностей, знаков и т.д.).