ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » В Ленинском округе продолжается программа по обеспечению детей-сирот собственным жильем.

В Ленинском округе продолжается программа по обеспечению детей-сирот собственным жильем.

В Ленинском округе продолжается программа по обеспечению детей-сирот собственным жильем. Григорий Трутень в начале декабря отпраздновал 19-летие. Молодой человек получил свой первый, но очень важный подарок – однокомнатную квартиру в микрорайоне Булатниково. Гриша – один из пятерых сирот, для которых накануне Нового года состоялась церемония вручения ключей от квартир.


Поздравил ребят глава Ленинского городского округа Алексей Спасский:
– Всего за год ключи от собственного жилья в округе получили 15 детей-сирот, достигших 18-летнего возраста. Для нас важно, что это совершенно новые квартиры в новостройках. В них сделан ремонт, установлены сантехника и кухонная мебель, в том числе электроплита, на потолках – люстры. Дополнительно от администрации округа мы вручаем сертификат на 50 тыс. рублей для обустройства.
От Управления земельно-имущественных отношений присутствовала начальник отдела учета и распределения жилой площади Управления земельно-имущественных отношений Анна Пискарёва. Также торжественную церемонию посетил начальник окружного Управления социального развития № 5 Министерства социального развития Московской области Андрей Миков. Они проинформировали ребят о порядке оформления документов, соблюдении правил эксплуатации и заключении договора с управляющей компанией.
– Всего на сегодняшний день в очереди на получение жилья 42 опекаемых ребёнка. На следующий год уже утверждены списки очередности на восемь ребят, – рассказал Андрей Миков.


Работа ведется в рамках Закона Московской области «О предоставлении полного государственного обеспечения и дополнительных гарантий по социальной поддержке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей». Площадь такого жилья должна быть не меньше 27 квадратных метров. Кроме того, в квартирах обязательно создаются все условия для комфортного проживания.
– Когда узнал, что у меня будет своя квартира, очень обрадовался. Казалось бы, только встали на очередь – и сразу же получил ключи. Квартира хорошая, оборудованная всем необходимым, осталось только въехать, – отметил Григорий.
Жилье предоставляется на пять лет по договору специализированного найма. После можно оформить квартиру в собственность.
Маргарита КУРОВА