ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » В КОНСТРУКТИВНОМ ДИАЛОГЕ

В КОНСТРУКТИВНОМ ДИАЛОГЕ

В Группе компаний «Конструкция» сегодня работают около 200 жителей Ленинского городского округа. Производственно-строительное предприятие, основанное в 1994 году, выпускает продукцию для фасадов, рекламного оборудования, а также возводит «под ключ» автозаправочные станции. Среди заказчиков – НК «Лукойл», «ТНК-BP», «Роснефть», «Газпромнефть» и другие. Компания является официальным дистрибьютором холдинга «ALUMIL» – ведущего европейского производителя алюминиевых профильных систем. Производственные площади компании, расположенные в Южной промзоне в Видном, в пятницу, 3 мая, осмотрел глава Ленинского городского округа Станислав Каторов.

В этих цехах делают популярные сейчас в строительстве раздвижные конструкции окон и дверей. Они могут сдвигаться по направляющим или одним движением складываться гармошкой. Аналоги известных брендов, не уступающие им по качеству, но более доступные по цене, занимают достойное место на российском рынке, внося свой вклад в импортозамещение. Предприятие сохранило деловые связи с сербским поставщиком и пользуется преимуществами беспошлинной торговли.

Особая гордость предприятия – производство входных дверей с системой биометрического доступа. Скрытые петли и доводчики, встроенная система аутентификации Face ID делают здание, где стоят такие двери, практически неприступной крепостью.

Налоговые отчисления предприятия в бюджеты всех уровней составляют более 20 млн рублей. Для муниципалитета, как и для Московской области, это значительные цифры. Большая часть территории компании занята производственными площадями, но их уже недостаточно. Здесь планируют расширение производства и увеличение мощностей, а для этого потребуется земельный участок под строительство цехов.

– Руководство компании попросило, чтобы мы подобрали дополнительные земли для их развития,рассказал глава Ленинского городского округа Станислав Каторов. – Это участок площадью порядка 3 га. Такой запрос уже не первый в нашем муниципалитете. Здорово, что компании, которые у нас работают, хотят развиваться. Наша задача – помогать им в этом. На сегодняшний день мы определили те направления развития, по которым будем взаимодействовать.

Планы у компании большие. Здесь хотят построить производственные здания порядка 10 тысяч кв. м, которые позволят установить линии порошковой покраски, расширить участки сборки светопрозрачных конструкций, поставить дополнительное оборудование для производства фасадов зданий, организовать участки вакуумного формования изделий из пластика и сборки габаритных конструкций. По предварительным подсчетам, объем инвестиций составит 300 млн рублей.

Стоит отметить, что развитие таких компаний положительно сказывается не только на бюджете округа. Дополнительный плюс в том, что наши жители получают рабочие места в пределах своего округа, не тратя времени на длительные поездки и получая достойную оплату труда. В результате запуска дополнительных площадей планируется увеличить штат предприятия с 200 до 500 человек, оборот вырастет до 10–15 млрд рублей, а сумма выплачиваемых налогов – до 320 млн рублей.

Наталья Нагорная

Фото Елены Альмакаевой