Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » В деревне Калиновка открылся филиал Досугового центра «Юность»

В деревне Калиновка открылся филиал Досугового центра «Юность»

Праздничное новоселье Калиновского филиала Досугового центра «Юность» в новом помещении на первом этаже жилого дома, отремонтированном и оснащенном мебелью, стало логичным завершением труда и забот множества людей, которые так давно мечтали об этом событии.

– Когда-то в Калиновке был маленький сельский клуб с библиотекой и мотоциклетной секцией, – рассказал Моисей Шамаилов, советник главы Ленинского городского округа. – После его закрытия библиотека работала в школе, потом переехала в отдельное здание. А теперь и у «Юности» появился свой новый дом.
– Семь лет назад мы с подругами организовали семейный клуб «Содружество» и начали заниматься с детьми в подвальном помещении собственного дома, – вспоминает Светлана Борисова, заведующая сектором ДЦ «Юность». – Потом вошли в состав Досугового центра и работали в Калиновской школе, потом в библиотеке. Все эти годы мы мечтали о своей площади. И сегодня наша мечта сбылась!

В помещении есть все необходимое – зрительный зал, класс хореографии и художественная студия, костюмерная, просторное фойе с раздевалкой, туалеты и подсобные помещения. Уже сейчас началась работа театральной студии, танцевального коллектива, популярной секции чирлидинга – единственной в нашем округе. Члены клуба «Активное долголетие» тоже сразу стали новый «дом».
На праздничном концерте в честь новоселья «Юности» в зрительном зале буквально яблоку негде было упасть. Друзья из Купелинки, Домодедова, Пуговичина, жители Калиновки пришли вместе с детьми, чтобы разделить общую радость. На сцене символический ключ от нового помещения директору Досугового центра Жанне Карасевой вручили Моисей Шамаилов и Светлана Литвинова, начальник теротдела «Горки Ленинские».
– Вместе с Алексеем Петровичем Спасским мы сделали все возможное, чтобы у здешнего филиала «Юности» появилось свое помещение. Из бюджета округа были выделены средства сначала на его выкуп у собственника, потом на ремонт, – рассказывала Татьяна Квасникова, заместитель главы администрации округа. – И про вашу просьбу о новом фельдшерско-акушерском пункте мы не забыли, – обнадежила она людей.
По русской традиции новоселье завершилось чаепитием с пирогами, которые принесли к столу жители Калиновки, чтобы угостить своих односельчан.