ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » В БОЙ ИДУТ НЕ ТОЛЬКО ВЕТЕРАНЫ

В БОЙ ИДУТ НЕ ТОЛЬКО ВЕТЕРАНЫ

Завершилось очередное первенство ветеранов Ленинского городского округа по шахматам, участниками которых стали 12 мужчин в возрасте 60+. Оно проходило в клубе «Олимп» по круговой системе с укороченным контролем времени.

Основная борьба развернулась между четырьмя участниками – Радиком Сулеймановым, Валерием Сухачёвым, Халидом Дадаевым и Александром Болховитиным. Практически все решилось в междоусобных поединках. За тур до финиша неожиданно проигрывает Сулейманов в поединке с Фёдором Фарраховым, а Дадаев играет вничью со своим соперником. Это позволяет А. Болховитину в последних двух турах одержать две победы и обойти на пол-очка В. Сухачёва, лидирующего перед последним туром. Это была первая победа Александра в ветеранских поединках, а до этого он выигрывал во всех других соревнованиях округа. Второе место – у Валерия Сухачёва, третье – у Халида Дадаева.

Недавно состоялись блицтурниры по шахматам и шашкам. И здесь отличились ветераны. В турнире по шахматам победу одержал «неувядаемый» Халид Дадаев. На втором месте – Фёдор Фаррахов, на третьем – Александр Болховитин.

В турнире по шашкам уверенную победу одержал Борис Коваленко, на втором месте – Пётр Дерюгин, и на третьем месте – «универсальный» спортсмен Фёдор Фаррахов.

В Центре детского творчества «Импульс» также прошел турнир по шахматам, но среди детей города. Победу одержали юные братья Гусейновы – Эмиль и Тимур. У девочек сильнейшей была Рита Лютова.

Судил турнир Владимир Майоров, который вручил победителям памятные медали.

Александр ВИКТОРОВ