Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » #МыВместе » В администрации Ленинского городского округа вручили награды волондерам в рамках празднования Международного дня добровольцев 6 декабря

В администрации Ленинского городского округа вручили награды волондерам в рамках празднования Международного дня добровольцев 6 декабря

Этих людей связывает желание оказывать бескорыстную помощь тем, кому она необходима. Они делают это не по принуждению, а по своей доброй воле, по зову сердца.
В рамках празднования Международного дня добровольцев 6 декабря в администрации Ленинского городского округа вручили награды людям, неравнодушным к чужой беде.


Со словами благодарности к собравшимся обратился депутат Московской областной думы Владимир Жук:

Добровольцы – это люди, которые безвозмездно помогают тем, кто нуждается в их помощи, жертвуя своё время и силы. В период пандемии вы первые откликнулись на призыв о помощи. Сейчас, во времена специальной военной операции, вы также активно поддерживаете тех, кто нуждается в поддержке или оказался в беде. Хочется пожелать вам крепкого здоровья, благополучия, успехов, энергии. Люди, которым помогаете, обязательно оценят ваши труды.
Воспитанники подростково-молодежных клубов, школьники, студенты колледжей «Московия» и МРСЭИ, молодежный и общественный актив – все они волонтёры Ленинского городского округа. И как никто другой знают, что дарить добро намного приятнее, чем его получать.
В переполненном зале, среди других добровольцев, Полина Самбурова и Екатерина Райлян. Они скромно опускают глаза и, кажется, до сих пор не понимают, почему к ним столько внимания. Эти девушки из движения «Видный волонтёр» вместе с единомышленниками активно участвуют во всех культурно-массовых мероприятиях, проводимых в Ленинском округе. Оказывают помощь поликлиникам округа и общественным организациям, проводят акции, митинги и автопробеги в поддержку государственной политики и президента. Школьницы считают: всё возможно, когда у тебя доброе сердце. Их помощь неоценима, а их пример безвозмездной самоотдачи - поучителен.


Примерно в столь же юном возрасте приняла решение вступить в ряды добровольцев Светлана Лобанова. С тех пор много воды утекло. Светлана повзрослела, стала мамой, но желание творить добро осталось неизменным. Женщина помогает малоимущим, сиротам, одиноким бабушкам и дедушкам. Сейчас её миссия - поддержка наших бойцов на линии фронта.
Светлана - руководитель благотворительного фонда «Мама София», который насчитывает десятки смелых и отзывчивых людей. Они действительно помогают. Их добрые дела на слуху даже за пределами округа. Солдаты сами находят способ связаться с участниками организации, если нужно – срочно доставить необходимые вещи или продукты в зону СВО. Что волонтёры и делают, забыв про свои заботы и дела. Женщина рассказывает, что уже четыре раза попадала под атаку вражеских дронов, пряталась от артиллерийского обстрела. Но страх не властен над желанием творить добро.

Я чувствую, что моя помощь очень нужна ребятам. Да, это незнакомые мне люди, но всё равно родные… - поделилась Светлана.
Так много хочется сказать об этой женщине, но лучше всех сказала её дочь:

Я горжусь своей мамой. Она у меня герой! - написала девочка у себя в социальных сетях.
На торжественной церемонии награждения Светлану поздравлял заместитель главы администрации Ленинского городского округа Эдуард Арадушкин, который пообещал посодействовать ей в таком благородном, но нелёгком деле.

День волонтёра – это замечательная возможность поздравить добровольцев и выразить им свою благодарность. По зову сердца и веянию души вы ежедневно приходите на помощь тем, кто нуждается в поддержке и защите. Вы всегда там, где вас ждут, - подчеркнул он.
Заместитель председателя Совета депутатов округа Артур Григорян в своем слове подчеркнул, что депутатский корпус в рамках партийной работы всегда опирается на актив добровольцев, которые в свою очередь без долгих раздумий приходят им на помощь.


Награды нашли своих героев, но главное для волонтеров - не медали и звания, а конкретная помощь людям и работа, которая дает моральное удовлетворение, позволяющее чувствовать себя человеком. Очень хорошо, что добровольцев и просто неравнодушных людей становится больше в наше время, потому что благодаря таким людям наш мир становится светлее и благороднее.
Маргарита КУРОВА
Фото автора

Алексей Петрович СПАССКИЙ, глава Ленинского городского округа:

На сегодняшний день движение «Видный волонтёр» насчитывает свыше ста постоянно действующих активистов. Его костяк сформировался в 2020 году в разгар пандемии, когда добровольцы участвовали в сборе и доставке лекарств и продуктов жителям, помогали врачам, несли дежурство на ж/д станциях и в аэропорту. Сейчас главное направление их работы - сортировка и отправка гуманитарной помощи в зону СВО, взаимодействие с семьями мобилизованных и беженцами из Донбасса.