Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Утиное новоселье

Утиное новоселье

Плавать по очищенной воде городского пруда для утиной стаи –одно удовольствие. А теперь пернатым есть где отдохнуть и укрыться от дождя. 25 мая любимые видновчанами утки, постоялицы Тимоховского пруда, справили новоселье.

С помощью сотрудников МБУ «Дорсервис» и лодки с символическим названием «Отважный» был доставлен в центр пруда и установлен здесь небольшой, но очень уютный домик для уток. Перед установкой его наполнили свежим сеном, чтобы пернатым обитателям было тепло и комфортно.

- После благоустройства территории возле кинотеатра было принято решение поставить дом для уток. Сделать его таким ярким, чтобы он притягивал взгляды и детей, и взрослых. Надеюсь, нам это удалось, - отметил начальник участка МБУ «Дорсервис» Видное Дмитрий Кабанов.

Изготовлением и украшением жилища для птиц занимались сотрудники «Дорсервиса». Весь процесс занял чуть больше двух недель.
Домик сделан из влагостойкой фанеры. Про мнению мастеров, это самый подходящий материал.

- Немного фантазии, расчетов - и домик для уток, размеры которого 130 на 120 сантиметров, - готов! Этого должно быть достаточно для его будущих жителей. Он покрыт влагостойкой пропиткой, тремя слоями лака, нижнее основание - монтажной пеной. Лак уткам не навредит, так как мы внутри домика стены не покрывали, оставили необработанными, - рассказал мастер участка «Искра» МБУ «Дорсервис» Артур Кулиш.

Местным уткам новый дом пришёлся по нраву. Сразу после его установки пернатые постояльцы подплыли к своей новой «недвижимости» и начали потихоньку её осваивать.

Жители могут не волноваться, что домик уплывет. Он надежно закреплен с двух сторон с помощью тросов и груза.
Осенью, когда утки улетят, домик уберут, а весной, с наступлением благоприятной температуры, вновь установят на пруду. Следить как за внешним видом, так и за внутренним состоянием утиного жилья будет «Дорсервис».

Пока этот красочный домик будет единственным на Тимоховском пруду. Но, по словам начальника участка МБУ «Дорсервис» Дмитрия Кабанова, в будущем здесь может появиться настоящий «утиный городок».


Виктория ФИЛАТОВА
Фото автора