ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Услышали друг друга

Услышали друг друга

В стенах ДШИ г. Видное Ленинского городского округа состоялась встреча депутата Государственной думы, председателя Всероссийского общества инвалидов Михаила Терентьева с членами Ленинской организации инвалидов по теме: новое в законодательстве в области социальной защиты инвалидов.

О новшествах в законодательстве

Во встрече приняли участие заместитель главы администрации Ленинского городского округа Татьяна Квасникова, руководитель отделения Торгово-промышленной палаты Московской области в Ленинском городском округе, депутат Совета депутатов округа Владислав Рымша, председатель Общественной палаты округа Людмила Лернер, председатель комиссии по волонтерству и добровольчеству Общественной палаты Юлия Одинцова.

Встреча проходила в преддверии главного события нынешнего года – выборов Президента России 15-17 марта. И депутат Госдумы призвал всех участников, голосуя, сделать правильный выбор, основанный на позитивных переменах, которые происходят в нашей стране и дают ей возможность развиваться дальше.

Свыше 50 членов Ленинской организации инвалидов с интересом слушали депутата, рассказавшего о деятельности Федерального Собрания, Государственной Думы и Московской областной думы в прошлом году, об изменениях и новшествах в законодательстве на федеральном и региональном уровнях, возможностях поддержки людей с инвалидностью на муниципальном уровне, а также о том, как организации инвалидов оказывают гуманитарную поддержку нашим бойцам - участникам СВО.

Обсудили важные вопросы

Важно, что в зале царила атмосфера обмена мнениями, обратной связи, и каждый мог задать интересующий его вопрос. Наших инвалидов интересовали проблемы льгот: на зубопротезирование, на проезд на железнодорожном транспорте в поездах дальнего следования, на прохождение реабилитации и психологической поддержки, а также  необходимости строительства и функционирования коррекционных школ и дошкольных учреждений, улучшения транспортного обслуживания в сельских населенных пунктах, нравственного отношения к инвалидам в общественных местах и др. Депутат давал ответы или советы по всем вопросам. В частности, говорил о возможности их решения по депутатскому запросу, основанному на обращениях граждан, и инвалиды тут же принимали решение о коллективном обращении с просьбой о помощи и поддержке. На встрече прозвучала благодарность от родителей, которым посчастливилось вместе с детьми принимать участие в Рязани в интересном проекте ВОИ «Мама, папа, я – спортивная семья», и выражена просьба разрабатывать и воплощать в жизнь как можно больше подобных проектов совместного полезного отдыха родителей и детей, укрепляющих семью.

- Встреча превратилась в диалог заинтересованных сторон, поэтому прошла в такой доброй, конструктивной обстановке. Мы пригласили Михаила Борисовича на 35-летие нашей организации, празднование этой даты состоится в октябре нынешнего года, и депутат пообещал отметить ее вместе с нами, - рассказала председатель Ленинской организации инвалидов Наталья Рящина.

Сегодня в ВОИ действуют 85 региональных и около 2-х тысяч местных организаций инвалидов. В прошлом году региональные организации ВОИ созданы в Донецкой и Луганской народных республиках. В Московской области проживают 387 119 людей с инвалидностью.

Этери Коберидзе