Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » #МыВместе » Учащиеся Видновской школы №7 собрали помощь для участников спецоперации

Учащиеся Видновской школы №7 собрали помощь для участников спецоперации

Учащиеся Видновской школы №7 откликнулись на предложение волонтёра Светланы Лобановой собрать помощь для участников спецоперации.

Светлана Александровна известна многим жителям Ленинского городского округа своей волонтёрской работой и добрым сердцем. Больше 10 лет она посвящает свою жизнь нуждающимся и организует благотворительные акции. Вот и на этот раз школьники с большим энтузиазмом приняли участие в сборе гуманитарного груза. В образовательном учреждении проводятся классные часы, на которых учащимся рассказывают о текущих событиях. А Светлану Лобанову они хорошо знают – в 7-й школе она ведёт кружок волонтёрского движения.


В сборе посылок солдатам участвовали все – от учеников младшей школы до старшеклассников. Собирали продукты и всё самое необходимое, а также писали письма. Родители учеников тоже с пониманием отнеслись к акции.
«Ребята очень ждали этот день. Постоянно ходили и спрашивали, когда же будем отправлять коробки? Вся школа прониклась идеей, предложенной Светланой Лобановой. Особенно учеников захватило написание писем солдатам. Ведь мы уже получали ответы с благодарностью», - поделилась социальный педагог школы Юлия Простомолотова.
Стоит отметить, что это уже третья акция по сбору помощи, которую провели в Видновской школе №7, начиная с февраля.
«Очень важно, когда на передовой бойцы понимают, что их любят и ждут домой живыми и здоровыми. Наши ученики вместе со своими родителями внесли неоценимый вклад в большое дело, за что я им очень благодарна», - отметила директор Видновской школы №7 Ольга Казаковская.


Собранные коробки на линию фронта лично повезла организатор акции – волонтёр Светлана Лобанова. Сложно в это поверить, но это уже 44-я поездка за 9 месяцев. Солдаты с передовой сами находят её в социальных сетях и пишут, что им требуется. Каждый раз машина отправляется в разные точки, где помощь нужна больше всего.
«Однажды я приехала туда, где среди бойцов были 20 человек из Видного. Это особенно приятно. Но в целом мне всё равно, куда ехать. Главное – хоть немного помочь солдатам в это непростое время. Общаясь с ними, я понимаю, насколько им тяжело. Тем более что наступает зима и скоро условия станут ещё жёстче», - рассказала Светлана Лобанова.
В среднем она совершает поездки в зону боевых действий раз в 10 дней. И останавливаться женщина-волонтёр не собирается.