ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » ТЁПЛЫЙ ПРИЁМ

ТЁПЛЫЙ ПРИЁМ

Жители Ленинского городского округа пообщались с главой муниципалитета Станиславом Каторовым во время личного приема, который прошел в понедельник, 17 июня, в местной администрации. Встреча оказалась теплой и плодотворной: заявители, большинство из которых – пожилые люди, выходили в приподнятом настроении. Станислав Анатольевич смог найти не только общий язык с гражданами, но и оптимальное решение многих вопросов, с которыми они обратились.

Много лет проживающие на территории Ленинского городского округа, эти люди искренне радеют за его благополучие и хотят видеть его более комфортным и красивым. Так, жительница города Видное  Ленинского городского округа Надежда Надовгая подняла на приеме вопрос благоустройства и расширения Тимоховского парка. Надежда Ивановна предлагает сделать продолжение парка по всей территории Тимоховского оврага, от Дворца спорта «Видное» вокруг микрорайона Солнечный до торгового центра «Курс», а также привести в порядок арт-объекты на старой территории – «часы-библиотеку», «шишку», «столики-мозаики», которые нуждаются в обновлении.

С Надеждой Ивановной нельзя не согласиться: Тимоховский парк – излюбленное место отдыха жителей Видного всех без исключения возрастов! Согласился с ней и глава, распорядившийся провести анализ территории парка на предмет реконструкции и расширения, просчитать стоимость проекта и включить его реализацию в планы на 2025-2026 годы.

Тему, связанную со стихийными торговыми точками, подняла другая жительница – Александра Старкова, которая жаловалась на круглосуточный пивной ларек возле дома № 46а на проспекте Ленинского Комсомола, а также палатки возле ТЦ «Курс», мешающие пешеходам и создающие много неудобств. Глава прокомментировал, что в отношении земельных участков на Советской улице в настоящее время ведется судебное разбирательство с целью признания частной собственности на данные участки недействительной. Позднее глава более подробно обсудил эту тему со своими заместителями, запланировав максимально очистить от торговых павильонов проспект Ленинского Комсомола и Советскую улицу.

С несколькими наболевшими вопросами пришел на прием к главе муниципалитета житель поселка Петровское Сергей Прозоров. Один из них – строительство очистных сооружений. Сергей Владимирович рассказал, что старые очистные давно разрушились от времени и сейчас сточные воды в большом количестве скапливаются у Домодедовского шоссе вблизи поселка, попадая в систему озер. Схожие вопросы Станислав Анатольевич уже не раз слышал на приемах и выездных встречах с жителями различных населенных пунктов, поэтому попытался найти общее решение: в настоящее время запущен в работу масштабный проект централизованной системы водоотведения, которая будет соединяться с системой водоотведения г. Москвы.

Волнуют Сергея Владимировича и стихийные постройки на земле, находящейся в муниципальной собственности: на незаконных основаниях в поселке развернуто несколько автосервисов, а также самовольно построено несколько домов. В отношение всех участков будет проведена проверка, и в случае признания построек самовольными они будут снесены.

Обсудил глава с Сергеем Владимировичем еще один важный вопрос: учитывая солидный возраст домов и старую инфраструктуру в поселке Петровское, Станислав Анатольевич выразил мнение, что поселок нуждается в обновлении, предложив включить его в зону комплексного развития территории и разработать проект его реновации. Сергей Владимирович полностью одобрил данную идею, назвав ее единственно верным решением. Своим коллегам глава дал поручение найти на конкурсной основе застройщика, который будет готов реализовать проект реновации поселка Петровское в рамках малоэтажного строительства.

Валентина ПОРФИРЬЕВА