ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » «СВОИ» ДЛЯ СВОИХ

«СВОИ» ДЛЯ СВОИХ

Уже со второй недели начала специальной военной операции в нашем округе началась активная помощь нашим бойцам. В городе Видном Ленинского городского округа за это время сложилось сообщество неравнодушных людей – предпринимателей и обычных жителей, которые собирают гуманитарные грузы и ежемесячно возят их за ленточку.

Руководитель гуманитарной команды «Свои» Самир Гаржиев – предприниматель, участник боевых действий в Чечне. Он рассказал, что конвой, который отправили в минувшую пятницу, 5 апреля, стал уже двадцатым по счету.

– Начинали мы с бронежилетов, с формы для бойцов. Сейчас возим только технические грузы. Это точки доступа, средства радиоэлектронной борьбы для подавления дронов-беспилотников врага, спутниковые системы «Старлинк». Также мы везем мониторы, связь для новых командных наблюдательных пунктов. Каждый занятый нашими войсками километр закрепляется командным пунктом, на него выводится вся связь, картинка с беспилотников, именно для них мы привозим большие мониторы, телевизоры, wi-fi точки, много кабеля и всякие технические новшества.

На этот раз проводить конвой пришел глава Ленинского городского округа Станислав Каторов:

– Мы в очередной раз отправляем гуманитарный груз для бойцов, которые сражаются на передовой. Собирали его все наши жители. Попросили благословения отца Михаила, чтобы груз доехал в целости и сохранности, чтобы наши бойцы могли уверенно отстаивать интересы Родины.

Настоятель храма Святого великомученика Георгия Победоносца в городе Видное Ленинского городского округа протоиерей Михаил Егоров, благословив «Своих», отметил, что процесс сбора помощи  не прекращается ни на день:

– К Пасхе мы готовимся собрать еще один большой груз и отвезти на передовую, чтобы ребята чувствовали нашу любовь и заботу, знали, что мы их ждем с победой. Просим Божией помощи, чтобы Господь благословил и сопроводил их до точки назначения!