ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » СТРАТЕГИЯ НАШЕЙ ПОБЕДЫ

СТРАТЕГИЯ НАШЕЙ ПОБЕДЫ

В Ленинском городском округе появится комплексный военно-патриотический центр. В прошлом году по инициативе Президента Российской Федерации был создан государственный фонд «Защитники Отечества» для оказания всесторонней поддержки участникам специальной военной операции, а также семьям погибших военнослужащих. Вскоре после основания фонда был открыт его филиал в Ленинском городском округе, где оказывают помощь психологи, соцработники, юристы и волонтеры. Специалисты помогают семьям участников СВО оформить документы для предоставления мер соцподдержки, оказывают психологическую, бытовую и другую помощь. Всячески способствует им администрация Ленинского округа. Глава муниципалитета Станислав Каторов 20 июня посетил жену участника спецоперации Елену Перепелица.

Вместе со Станиславом Анатольевичем дружескую встречу разделили заместитель главы Ленинского городского округа Татьяна Квасникова и координатор филиала фонда «Защитники Отечества» Светлана Воробьёва.

Супруг Елены, Сергей Перепелица, кавалер ордена Мужества, ветеран боевых действий на Северном Кавказе, ветеран спецназа «20 отряд», с октября 2022 года добровольно проходил службу по контракту в зоне специальной военной операции. Летом 2023 года в одном из боев после минометного обстрела он пропал без вести.

Еще в начале СВО у Сергея зародилась идея создать военно-патриотический центр для детей и молодежи – ему хотелось делиться своими знаниями, боевым опытом с подрастающим поколением, воспитывать в ребятах мужество и патриотизм. Теперь заветным желанием Елены стало воплотить в жизнь идею мужа. Но, думая о том, как превратить мечту в реальность, Елена вместе со своими союзницами, женами участников СВО, поняла, что патриотическое воспитание – не единственное направление, которое нужно развивать: испытав на себе многие трудности, с которыми сталкиваются близкие участников СВО, Елена и ее подруги пожелали помогать нашим бойцам и оказывать поддержку их семьям:

– Мы поняли, что кроме детского клуба хотим работать и в других направлениях: это должна быть и психологическая служба, и юридическая поддержка, и координационный центр, объединяющий волонтеров, чтобы мы все стали единой сплоченной командой, потому что, только сплотившись, мы сможем приблизить нашу общую победу.

Так возник проект Координационного военно-патриотического центра, на базе которого будут работать детско-юношеский патриотический клуб, службы психологической и юридической помощи военнослужащим и их семьям, а также центр по координации деятельности волонтеров.

Центру уже придумано название – «Стратегия». В детско-юношеском клубе планируется проводить военно-спортивную подготовку, уроки мужества, обучать военной истории, знакомить с понятиями семейной этики и кодекса чести. На базе детского клуба его создатели хотят запустить программу профилактики девиантного поведения, оказывать помощь трудным подросткам через организацию их досуга в клубе.

Важным направлением «Стратегии» станет координационно-распределительный центр, призванный направлять и согласовывать работу волонтеров по поддержке участников СВО, чтобы сделать помощь фронту более адресной и эффективной.

Другое направление – психологическая и юридическая служба по факту уже работает. Для «Стратегии» уже выделено помещение, остается официально оформить деятельность центра, чтобы воплощать в жизнь все задуманное. Проект центра встретил полное одобрение со стороны главы, пообещавшего оказывать поддержку в решении всех вопросов.

Филиал фонда

«Защитники Отечества» в Ленинском городском округе оказывает помощь семьям участников специальной военной операции.

Обратиться в фонд можно по будням с 9 до 18 часов по адресу: город Видное, Советский проезд, д. 2, здание кинотеатра «Искра».

Валентина ПОРФИРЬЕВА